Рецепт Суп из сельдерея с еловым маслом

Рецепт Суп из сельдерея с еловым маслом. Приготовление 

блюда

Как приготовить Суп из сельдерея с еловым маслом


Вегетарианский, даже веганский, суп из сельдерея с маслом из укропа с еловыми ветками - сытно, полезно, необычно, красиво и очень вкусно. Рецепт для оригинальных личностей, такое обычно хочется после качественного традиционного блюда, как рецепт классического борща - чередуйте новое и проверенный олд скул.

Ингредиенты (На 4 чел.)
корня сельдерея 1 кг
соевого молока 1 л
растительного масла 25 мл
соли 5 г
черного перца 1 г
укропа 100 г
растительного масла 300 мл
еловой хвои 10 г
соли 20 г

Пошаговый рецепт Суп из сельдерея с еловым маслом с фото
1. Для елового масла укроп бланшируйте в кипящей воде, 30 сек. Откиньте на сито и быстро переложите в ледяную воду. Полностью остудите. Переложите в дуршлаг.

2. С еловой ветки срежьте хвою, отступив 2 мм от стебля, иначе хвоя будет горчить.

3. Переложите укроп, охлажденное растительное масло, соль и хвою в чашу блендера. Измельчите до однородности. Перелейте смесь в марлю или полотенце. Завяжите в свободный мешочек. Подвесьте над большой миской. Оставьте на 12 ч. Не трясите и не перемешивайте масло в миске, иначе оно будет мутным.

4. Сельдерей очистите. Для жженого корня половину обожгите над открытым огнем до равномерного черного цвета. Аккуратно разрежьте на 4 части. Овощерезкой нарежьте на слайсы толщиной 1 мм.

5. Для запеченного корня оставшийся сельдерей нарежьте кубиками со стороной 1 см. Перемешайте с солью, перцем и растительным маслом. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке, периодически помешивая, при 200 С до золотистого цвета, 2-3 ч.

6. Запеченный сельдерей смешайте в сотейнике с соевым молоком. Варите до полного размягчения, 5 мин. Снимите сотейник с огня. Измельчите сельдерей блендером до однородности. Протрите через сито. Верните в сотейник. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Отмерьте 1 л супа.

7. Разлейте по суповым тарелкам еловое масло. Слайсы жженого сельдерея плотно выложите друг на друга, придавая форму бутона. Суп, прогретый на слабом огне, налейте в тарелку, чтобы бутон из сельдерея красиво раскрылся.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера