Рецепт Имбирные пряники

Рецепт Имбирные пряники. Приготовление 

блюда

Как приготовить Имбирные пряники


Сделайте это Рождество особенным. Даже просто хороший, традиционный, богатый, ароматный пряник любой формы и украшенный великолепной, яркой белой королевской глазурью всякими забавными конфетами, блестками и украшениями - создаст именно то настроение чуда, как в детстве! Вот как важно приготовить пряники!

Ингредиенты (На 8 и более чел.)
соль 1 ч.л
меласса 1 чаш.
молока 0,35 чаш.
конфеты по вкусу

Пошаговый рецепт Имбирные пряники с фото
1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, душистый перец, гвоздику, молотый имбирь, молотый мускатный орех, корицу.

Имбирные пряники

2. Отправляем в чашу для миксера коричневый сахар и масло (или коричневый сахар и маргарин) - взбиваем их до воздушной однородной гладкости.

Имбирные пряники

3. Устраиваем им в миксере дождь из темных, толстых, красивых, глянцевых капель патоки (мелассы).

Имбирные пряники

4. Вводим 2 яйца, добавляем кленовый экстракт и взбиваем всю эту роскошную смесь вместе, очищая стенки миски пару раз в процессе.

Имбирные пряники

5. Добавляем смесь муки тремя партиями, взбивая тесто после каждого добавления.

Имбирные пряники

6. Когда вы закончите - останетесь с этим удивительным темно-коричневым, красивым тестом. Такой симпатичный цвет! Заверните шар из теста в пищевую пленку (тайком отщипните немного теста и попробуйте его, поскольку вы должны быть уверены, что у него хороший вкус - это ваша обязанность) и поставьте в холодильник как минимум на два часа, или дольше, если у вас есть время.

Имбирные пряники

7. Затем, когда вы будете готовы раскатать тесто, просто выньте его из холодильника и дайте немного полежать, прежде чем раскатывать. (Если вы использовали маргарин, вам не придется ждать очень долго, а если вы использовали масло - вы должны дать ему немного времени, чтобы смягчить тесто достаточно, чтобы оно было в хорошем состоянии для раскатывания.)

8. Разогрейте духовку до 175 градусов и разделите тесто пополам. Раскатать тесто между 2 кусками полиэтиленовой пленки по одной очень важной причине: если вы просто выбросите муку на доску и раскатаете тесто - красивый пряник будет с белым пятнами.

Имбирные пряники

9. Когда вы раскатали тесто, толщиной около 7 мм, вы можете вырезать печенье любой формы, которой только захотите, используя каттеры для печенья! Каттеры из меди и немного дороже, чем обычные металлические, но они качественнее, и прослужат дольше.

Имбирные пряники
 
10. Выложите пряники на противне с пергаментом или ковриком, а затем выпекайте их в течение 12-15 минут (в зависимости от размера печенья), до тех пор, пока печенье не будет готовым, но все еще мягким. Если вам нравится мягкие пряники, выпекайте их меньше по времени.
 
 Имбирные пряники
 
11. В то время как пряники охлаждаются (и они должны полностью остыть), на скорую руку приготовьте партию королевской глазури - яркой белой, красивый глазури, что затвердевает, как высохнет, - работает как клей для конфет и украшений, и всегда делает пряники более красивыми. Отправьте сахарную пудру в чашу для взбивания, добавьте яичный белок, небольшое количество молока (или вы также можете использовать лимонный сок) и хорошенько взбивайте, чтобы получить идеальную текстуру. Она должна быть достаточно густой, чтобы держать свою форму / оставаться там, где вы положили глазурь, но достаточно жидкой, чтобы легко выйти из кондитерского мешка или шприца.

Имбирные пряники

12. Вы же знаете, что нет никаких правил, когда дело доходит до украшения пряников? Украшайте их - это же так весело!

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Удачи, независимо от того, в какой форме вы решили это сделать!

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера