Рецепт Имбирные пряники от Эктора Хименеса Браво

Рецепт Имбирные пряники от Эктора Хименеса Браво. Приготовление 

блюда

Как приготовить Имбирные пряники от Эктора Хименеса Браво


Имбирные пряники от Эктора Хименеса Браво - вкусный подарок и украшение стола на новогодние праздники, как правило, они долго не лежат без дела, а быстро съедаются. Пряный аромат и вкус новогодних пряников не спутаешь ни с чем, теперь в нашей семье, Рождество и Новый год немыслим без имбирных пряников, как и без мандаринов!


Ингредиенты (На 4 чел.)
Мука 250 г
Сливочное масло (72%) 75 г
Сахар 80 г
Мед 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сушеный имбирь щепотка
Молотая корица щепотка
Корень имбиря (натертый) 1 ч. л.
цедра апельсина 2 ст. л.
Белок куриного яйца 1 шт.
Сахарная пудра 200 г
Пищевой краситель 1 мл

Пошаговый рецепт Имбирные пряники от Эктора Хименеса Браво с фото
1. Просеять муку и специи в глубокую миску. Масло порезать мелкими кубиками, смешать с цедрой апельсина и натертым имбирем. Добавить муку и энергично перетереть до состояния влажного песка или хлебной крошки.

2. Сахар слегка взбить с яйцами и медом. Добавить в тесто и замесить до эластичного состояния. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 1:00 (так с ним будет легче работать).

3. Качественный стол, как hardwood table tops, покрыть пергаментной бумагой и раскатать на нем тесто тонким слоем (не более 5 миллиметров). Вырезать пряники формочками для печенья и перенести на противень вместе с бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут.

4. Готовые пряники вынуть из духовки и дать остыть несколько минут. Так их будет легче снять с пергамента.

5. Готовим глазурь. Когда белок нагреется до комнатной температуры, слегка взбалтываем его венчиком. В несколько подходов добавляем просеянную сахарную пудру. В начале она будет браться комками в белке, не удивляйтесь. Продолжайте добавлять сахарную пудру, пока глазурь не станет густой и однородной. Нужную консистенцию определить несложно: если провести венчиком линию по поверхности глазури, ее след должно быть видно не менее 10 секунд.

6. Готовую глазурь разделяем на части и каждую смешиваем с пищевым красителем. Теперь с помощью кондитерского мешка или шприца разрисовываем пряник.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера