Рецепт Тарты кеджери на завтрак

Рецепт Тарты кеджери на завтрак. Приготовление 

блюда

Как приготовить Тарты кеджери на завтрак


Отличный способ дать кеджери вторую жизнь в виде вкуснейшего завтрака или бранча. Если вы используете формочки меньшего размера, тартов получится 14-16 штук. Яиц тогда тоже нужно будет больше, тут рецепт на 8 тартов. Но если вам совершенно не хочется или не можется готовить тарты кеджери или другую вкусную выпечку - их легко можно заказать на pirogi499.ru с доставкой на дом - так вы окутаете теплой домашней заботой своих близких, друзей или коллег, а также сытно их накормите. Выбирайте соленые и сладкие пироги и пирожки и наслаждайтесь ими не только на завтраки, но и на обеды, перекусы и ужины!

Ингредиенты (На 4 чел.)
чеснока 3 зуб.
яиц 10 шт.
муки 500 г

Пошаговый рецепт Тарты кеджери на завтрак с фото
1. Для приготовления соуса, разогрейте 3 ст.л. оливкового масла в глубокой сковороде при среднем огне и обжаривайте 1 мелко порубленный лук, 1 чили, 2 зуб. чеснока и орегано до мягкости около 5 минут. Посолите, добавьте консервированные томаты, томатную пасту и 200 мл воды. Убавьте температуру и тушите 40 минут. периодически помешивая, до густоты. Переложите готовый соус в миску.

2. Для теста смешайте в кухонном комбайне муку с щепоткой соли. Добавьте сливочное масло и порубите в крошку. Добавьте 2 яйца и 60 мл холодной воды. Перемешайте до однородности. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

3. Разогрейте духовку до 180 °С Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте из него 8 кружков чуть большего диаметра, чем формочки для тартов диаметром 12 см (если формочки диаметром 10 см. то 14-16 кружков). Выложите тесто в формочки, аккуратно разровняйте по дну и стенкам, излишки срежьте. Застелите листами пергамента, насыпьте сухие бобы или рис и отправьте в духовку на 15-20 минут.

4. Снимите пергамент с грузом и верните основы для тартов в духовку еще на 6-8 минут слегка подрумяниться.

5. Тем временем приготовьте кеджери. Сложите рыбу и лавровые листья в большой сотейник, залейте молоком. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут до готовности. Немного остудите, затем переложите рыбу в миску и разломайте на небольшие кусочки.

6. Варите рис в подсоленной воде около 15 минут, воду слейте, рис переложите к рыбе.

7. Разогрейте немного оливкового масла (2 ст.л.) в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте лук, имбирь и чеснок с карри и горчичным порошком 5 минут до мягкости. Добавьте тертые томаты, посолите и готовьте 10-12 минут. Увеличьте температуру духовки до 200 °С.

8. Переложите рыбу с рисом, тертой цедрой и соком лимона к обжаренным овощам, хорошо перемешайте и прогревайте все вместе еще несколько минут. Переложите в миску и оставьте на 5 минут чуть остыть.

9. Заполните формы с тестом кеджери, сделайте в центре небольшие углубления и разбейте туда по яйцу. Поставьте формочки на противень и уберите в духовку на 20-25 минут (время зависит от того, насколько прожаренные яйца вы любите).

10. Сделайте острую глазурь. Для этого смешайте 2 небольших красных перца чили (семена удалить, мелко порубить) с 3 ст.л. оливкового масла в небольшом сотейнике и уваривайте 10 минут на среднем огне.

11. Выложите тарты на тарелки, смажьте глазурью, украсьте кинзой и подавайте с томатным соусом.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера