Рецепт Эскарго

Рецепт Эскарго. Приготовление 

блюда

Как приготовить Эскарго


Если вы заботитесь о своей красоте, молодости и здоровье, то виноградные улитки должны стать обязательной частью вашего рациона. В них много белка (больше, чем в курином мясе) и аминокислот, совершенно нет жира и холестерина. Это отличный диетический продукт, который, к тому же, стимулирует потенцию. На этот раз мы подобрали для вас рецепты оригинальных блюд с мясом, рыбой и... улитками. Не удивляйтесь - они полезны и вкусны, а для хозяев виноградных садов с капустными грядками - еще и бесплатны. Если вы ничего не имеете против поедания, скажем, мидий, то и с улитками сможете «подружипся », ведь мы предлагаем приготовить их по классическому рецепту. Что же касается остальных блюд, то они подойдут для всех членов семьи, а не только для гурманов. Подавайте Эскарго можно к любимому основному блюду, например, используйте рецепт шашлыка из семги как отправную точку.

Ингредиенты (На 4 чел.)
Чеснок по вкусу
Зелень 1 пуч.

Пошаговый рецепт Эскарго с фото
1. Улиток ополосните и очистите. Опустите их в кипящую воду на 10 минут, затем выньте мясо из раковин.

2. Сливочное масло смешайте с измельченным чесноком и травами (петрушка, укроп, розмарин) до однородной массы.

3. В пустые раковины положите немного масла, затем - мясо улиток. Заполните раковины оставшимся маслом.

4. Уложите раковины в форму для запекания отверстиями кверху. Готовьте улиток в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.

5. Подавайте эскарго с белым вином.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера