Рецепт Сушеные (вяленые) помидоры в масле на зиму

Рецепт Сушеные (вяленые) помидоры в масле на зиму. Приготовление 

блюда

Как приготовить Сушеные (вяленые) помидоры в масле на зиму


Как сделать вяленые помидоры? Сушеные помидоры в масле является отличной самостоятельным блюдом: закуской, подспорьем, перекусом, дополнением к аперитива. Также прилагаются к различным блюдам, пасты, пиццы, очень хороши для салата с моцареллой. К подготовке банок и технологии хранения следует подойти очень ответственно, так как при нарушении этих правил в продуктах могут развиться бациллы, известные как Clostridium botulinum, которые приводят к возникновению ботулизма. Именно поэтому не рекомендуется добавление чеснока, свежих трав, а помидоры должны быть сушеными. Высушенные помидоры можно хранить в морозильной камере в специальных пакета.

Ингредиенты (На 8 и более чел.)

Пошаговый рецепт Сушеные (вяленые) помидоры в масле на зиму с фото
1. Помидоры тщательно моем.

2. Помидоры вытираем насухо, нарезаем дольками, семена можно выбрать или оставить, по желанию.

3. Есть два самых популярных варианта сушки помидор: на открытом воздухе и в духовке. На открытом воздухе этот процесс займет несколько дней, в зависимости от погодных условий. Место для сушки должно быть хорошо проветриваемое, воздух теплый и сухой, овощи следует оберегать от насекомых и на ночь заносить в помещение, чтобы избежать увлажнения и сырости. В духовке помидоры следует сушить при температуре 40С сначала и 60 - 70С в конце процесса. Овощи будут готовы через 6-8 часов. В зависимости от духовки. Для ускорения сушки дверцу держат слегка приоткрытой.

Сушеные помидоры готовы, когда кусочки овощей сморщенные, но не высушенные полностью, при нажатии мягкие, однако сок не вытекают, окраску имеют темно - красную.

Сушеные (вяленые) помидоры в масле на зиму

4. Стеклянную банку 0,5 л тщательно моем, подготавливаем, насухо вытираем. На дно кладем лавровый лист, сушеный базилик, соль, красный острый перец, перец горошком, сахар.

Сушеные (вяленые) помидоры в масле на зиму

5. Специи в подготовленной банке заливаем маслом. Если планируется длительное хранение помидоров, то масло лучше взять рафинированное, можно ее довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Масла наливаем примерно полбанки, затем при необходимости доливаем.

6. Специи тщательно вымешиваем с маслом, лучше всего взять серебряную или деревянную ложку.

Сушеные (вяленые) помидоры в масле на зиму

7. Засыпаем сушеные помидоры в банку с маслом и специями.

8. Помидоры насыпаем до верха банки, потом трамбуем ложкой, чтобы они разместились как можно плотнее и уровень масла покрывал их на ~ 1-2 см.

Сушеные (вяленые) помидоры в масле на зиму

9. Подготовленные банки с помидорами пастеризуем 10-15 мин, и закатываем или закручиваем. После охлаждения храним в холодильнике. Приготовленные таким способом помидоры можно хранить 6 месяцев до открытия. После открытия лучше употребить за 3 дня.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера