Рецепт Скандинавская закуска

Рецепт Скандинавская закуска. Приготовление 

блюда

Как приготовить Скандинавская закуска


Каждый, кто усаживается за стол, будь то вегетарианец или мясоедом, заслуживает, чтобы его порадовали. Этот рецепт без мяса, но отсутствие мяса в блюде не означает, что невозможно добиться мощного и смелого аккорда. Подарите овощам немного любви, и они отплатят невероятной насыщенностью вкуса. К тому же овощи - способны подарить вам потрясающую палитру текстур.

Готовите ли вы целиком безмясной стол или заботитесь лишь о нескольких гостях-вегетарианцах, не столь важно. Этот рецепт захлестнет вас волной вдохновения. Для начала попробуйте салат в скандинавском стиле - легкий, поданный с тостами с можжевельником, он оставляет достаточно пространства, чтобы попробовать еще полезные основные блюда - подберите себе рецепты для мультиварки и даже десерты!


Ингредиенты (На 4 чел.)
лимона 1,5 шт.

Пошаговый рецепт Скандинавская закуска с фото
1. Фенхель и корень сельдерея нарежьте острым ножом или натрите на терке-мандолине тонкими ломтиками и сложите в миску с ледяной водой Сбрызните овощи соком 1/2 лимона, чтобы они не потемнели. Отставьте.

2. В другую миску натрите свеклу такими же тонкими ломтиками, добавьте редиску, грецкие орехи, корнишоны и рубленый укроп.

3. Для заправки смешайте маринад от огурцов, сок 1/2 лимона, шалот и оливковое масло. Посолите, перемешайте и отставьте.

4. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, выложите в нее ломтики хлеба и присыпьте каждый можжевеловой пудрой. Обжаривайте 2-3 минуты до золотистой корочки.

5. Смешайте йогурт или сметану, сок оставшейся половины лимона и щепотку соли.

6. Фенхель и корень сельдерея от киньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишней влаги. Смешайте со свекольным салатом и парой столовых ложек заправки Выложите салат в центр большой тарелки.

7. Присыпьте гранатовыми зернами -для этого слегка постучите по кожуре половинок граната, держа их прямо над салатом. Подавайте с гренками, сметанным (йогуртовым) соусом, присыпав можжевеловой крошкой и рубленой зеленью фенхеля

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера