Новый вкус - новые продукты на рынке

http://kulinyamka.ru

Каждый день на прилавках магазинов появляются ранее незнакомые продукты. Мы станем вашим гидом в мире новых вкусов

Мушмула в сиропе


Этот плод деревьев и кустарников семейства розовых с приятным кисло-сладким вкусом. Мушмулу в сиропе хорошо добавлять во фруктовые салаты и мороженое.

Артишоки в масле


Новый вкус - новые продукты на рынке

Низкая калорийность, высокий процент клетчатки, витамина С и фолиевой кислоты делают артишок компонентом диетического питания. Свежие артишоки отваривают, жарят и тушат. Консервированную сердцевину артишока можно добавлять в зимние салаты. Также овощ хорош в блюдах из риса, например, в знаменитом итальянском ризртто.

Козье молоко


Идеальный продукт для ослабленных и страдающих аллергией детей. По структуре жиров и белков близок к материнскому грудному молоку. Не вызывает расстройств пищеварения. В народной медицине применяется при заболеваниях желчного пузыря и других болезнях. Согласно некоторым данным, способствует рассасыванию избытков холестерина в организме.

Перец Jalapeno по-мексикански


Для любителей мексиканской кухни и всего острого. Жгучий вкус чуть смягчается испанским цитрусовым маринадом.

Пластины для лазаньи


Новый вкус - новые продукты на рынке

Пластины отваривают в подсоленной воде, радикально ускоряя процесс приготовления лазаньи. В магазинах можно найти пластины двух типов - простые и со шпинатом (в последнем случае лазанью готовят «зеленую», без томатного соуса).

Полента по-пьемонтски


В Пьемонте на севере Италии поленту считают национальным блюдом. Хотя это просто густая кукурузная каша, сваренная на воде. Поленту едят всегда с тертым сыром и острым соусом, чаще томатным. Это классический гарнир к знаменитой итальянской телятине «оссобуко» (ossobuco) и жареному кролику. Полента может стать и десертом, если добавить в нее изюм и взбитые сливки. Но не эта! В эту уже добавлен тертый пармезан и даже трюфели.

Поделится статьей в социальных сервисах:

Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера