Миндаль

Миндаль

Миндаль имеет нежный, не слишком яркий вкус, и это позволяет использовать его в подавляющем большинстве кондитерских изделий. В продаже чаще всего встречается уже очищенный от скорлупы (но не очищенный от тонкой коричневой кожицы) миндаль. На пакетике может быть написано «миндаль» или «сушеный миндаль», важно только, чтобы он не был жареным. Коричневую шкурку с орехов лучше счистить, но иногда я специально предлагаю использовать неочищенный миндаль, потому что он более ароматный.

КАК ПОЧИСТИТЬ МИНДАЛЬ


Положите орешки в миску, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду, вновь залейте кипятком и оставьте, пока вода не станет приемлемой для рук температуры. Теперь можно брать каждый орешек и выдавливать его из шкурки. Очищенный миндаль надо подсушить на полотенце полчаса-час или в духовке при 180°С 5 минут.

КАК РАЗМОЛОТЬ МИНДАЛЬ


В России, к сожалению, очень трудно найти молотый миндаль, или, иначе говоря, миндальную муку Она делается чаще всего из очищенного миндаля, имеет белый цвет и может использоваться для добавления в любое тесто. Дома приготовить ореховую (не только миндальную, но и фундучную) муку очень сложно. Дело в том, что в орехах содержится много масла. Если орехи молоть очень мелко, они начинают «замасливаться» — выделять ореховое масло. Особенно легко это происходит, если использовать технику с большим числом оборотов, например блендер или кофемолку Поэтому, если вы все-таки хотите сделать муку в домашних условиях, советую использовать комбайн-чашу с вращающимися ножами.

Молоть можно как очищенный, так и неочищенный миндаль. Просто насыпьте его в чашу комбайна и размалывайте в пульсовом режиме. Чтобы размолоть как можно мельче и не допустить замасливания, добавьте к миндалю ложку-две сахара или сахарной пудры (из количества, указанного в рецепте).

КАК ПОДЖАРИТЬ МИНДАЛЬ


Жарьте очищенный от кожицы миндаль в духовке около 15 минут при 180-200°С, готовые орешки становятся красивого розовато-коричневого цвета.

Поделится статьей в социальных сервисах:

Похожие Рецепты Коментариев (1):
25 января 2017 15:15 Admin (Админ)
Чаще всего миндаль продают очищенным от скорлупы. Белое, гладкое ядро миндаля покрыто плотной коричневой оболочкой. Чтобы се удалить, миндаль бланшируют. Для этого вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее ядра миндаля. Когда вода снова закипит, засеките 1 мин.


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера