Новый год по-итальянски

http://meatspecial.ru/42-shashlyk-iz-svininy.html

Всем известно, что итальянцы очень похожи на русских по темпераменту, они ценят семью и любят праздничные застолья. Новогодние праздники в Италии начинаются 25 декабря с Рождества и заканчиваются 6 января Крещением. Готовиться к длинной череде праздников итальянцы начинают заранее - еще в ноябре, когда все украшают лентами и еловыми ветками витрины и дома, на улицах витают ароматы шоколада и сладостей, что создает предвкушение самого волшебного и светлого праздника в году.

Основные приготовления начинаются в середине декабря -на площадях устанавливают елки и символ Рождества - Вертеп с библейскими персонажами (по-итальянски, presepio).

Праздничное застолье в Италии очень обильное - здесь выпечка и десерты (знаменитый пирог «полено», рождественский кулич «панеттоне», сладкий десерт «торроне», рождественская коврижка с миндалем и специями «панфорте» и хрустящий золотистый хлеб «пандоро»), а также всевозможные горячие блюда, и заимствованная у американцев, индейка -всего насчитывается до 20 блюд.

Ни один праздник в Италии не обходится без макарон или так называемой пасты. В отличие от наших соотечественников, воспринимающих пасту, как дешевый и доступный гарнир к мясным блюдам, итальянцы потребляют пасту, как отдельное блюдо. Только разновидностей форм пасты существует более 40 видов пасты по форме, длине, степени готовности. Наиболее полезной считается паста из твердых сортов пшеницы.

На создание своей коллекции «полезной» пасты Джейми Оливер вдохновился путешествуя по Италии, его коллекция средиземноморской продукции «Keep it simple» наполнена любовью к солнечным людям, их традициям и восхитительной кухне. Поэтому его паста изготовлена в Сардинии (Италия) из бронзовой пшеницы, ведь только ее шероховатая структура помогает удержать соус, что делает вкус блюд богатым и насыщенным! Спагетти, тальятелле, пенне, фузилли, конкильетте, листы лазаньи - все это Вы можете использовать для приготовления ежедневных и праздничных блюд!

Поделится статьей в социальных сервисах:

Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера