Рецепт Томленая свиная грудка с тыквой и овсяной кашей

Рецепт Томленая свиная грудка с тыквой и овсяной кашей. Приготовление 

блюда

Как приготовить Томленая свиная грудка с тыквой и овсяной кашей


Блюдо только с первого взгляда кажется сложным. На самом деле оно многосоставное. То есть вы можете брать любые компоненты и трансформировать их в свой рецепт. Например, грудинка будет отлито выглядеть и просто с тыквой, а овсяную кашу украсит и дополнит соус из петрушки. Ничего страшного, если каких-то ингредиентов вы не найдете. Все равно получится хорошо и понятно, ведь здесь мы сочетаем вкусы, знакомые с детства. Да и технику используем самую доступную. Подавайте с любимым гарниром, а если ваш выбор падет на картофель - сократите себе время - картофелечистка поможет. Только попробуйте как это удобно, быстро и вкусно! Дерзайте - и приятного аппетита!

Ингредиенты (На 2 чел.)
Тмин 0,5 ч.л
Морковь 2-3 шт.
Лимон 0,25 шт.
Яблоки 1 шт.
Тыква 400 г
Бекон 2 ломт.

Пошаговый рецепт Томленая свиная грудка с тыквой и овсяной кашей с фото
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Посыпьте свиные ребрышки солью, перцем и тмином, плотно заверните в пергамент. Заверните свеклу и тыкву в пергамент. Запекайте 2 часа. Спустя 1 час достаньте тыкву. Она должна легко протыкаться шпажкой.

2. Для глазури яблоко очистите от кожи и семян и нарежьте кубиками. В небольшом сотейнике смешайте яблоко с остальными ингредиентами. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и уварите глазурь до половины объема (10-15 минут).

3. Засыпьте овсяную крупу в кипящую подсоленную воду и варите на тихом огне 25-30 минут. Крупа не должна полностью развариться. Слейте воду.

Томленая свиная грудка с тыквой и овсяной кашей

4. Свеклу очистите и разрежьте на 2 4 части. Тыкву очистите от семян и кожицы.

5. Измельчите блендером тыкву со сливками, оливковым маслом и солью до состояния пюре.

6. Измельчите глазурь в блендере до однородного состояния.

Томленая свиная грудка с тыквой и овсяной кашей

7. Петрушку бланшируйте в кипятке и сразу переложите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Промокните салфеткой и порубите ножом вместе с грецкими орехами. Смешайте с лимонным соком, тыквенным маслом и солью. Морковь очистите, если она крупная разрежьте вдоль на 2 3 части. Запекайте под грилем в разогретой до 230°С духовке 7 минут.

8. Обильно смажьте глазурью запеченную грудинку, выложите к моркови и запекайте под грилем при той же температуре еще 10 минут.

9. Мелко порубите чеснок и бекон. Держите на тихом огне, пока бекон не поджарится до хруста. Отложите 1 ч. л. бекона и чеснока В сковороду к тому, что осталось добавьте отварной овес, сливочное масло и горячий бульон. Варите кашу, помешивая, пока она не загустеет. Посолите, поперчите, перемешайте.

Томленая свиная грудка с тыквой и овсяной кашей

10. Разложите по тарелкам тыквенное пюре, овсяную кашу, запеченные свеклу и морковь, глазированную грудинку. Посыпьте беконом и чесноком, полейте соусом из петрушки и подавайте.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера