Рецепт Тушеная баранина с капустой форикол

Рецепт Тушеная баранина с капустой форикол. Приготовление 

блюда

Как приготовить Тушеная баранина с капустой форикол


Форикол (норв. farikal ) - любимое осеннее блюдо норвежцев, в буквальном переводе означает «овца в капусте». Его традиционно подают с картофелем, тонкими хрустящими хлебцами и норвежской картофельной водкой акевит. В качестве основного ингредиента для форикола лучше использовать жирную баранину или ягнятину. Готовят его обычно в большой десятилитровой кастрюле. Еще один важный компонент в блюде - это черный перец горошком. Его, как говорят норвежцы, много не бывает. Ешьте форикол не запивая алкоголем или подберите спортивное питание в Подольске.

В последний четверг сентября в стране отмечается День форикола. И в каждом доме за большим семейным столом собираются потомки викингов и провозглашают тосты за новый урожай, вкусную молодую баранину и хорошую жизнь. И над Норвегией струится насыщенный аромат тушеной с капустой баранины.


Ингредиенты (На 5 чел.)
соли 2 ч.л
воды 3 ст.

Пошаговый рецепт Тушеная баранина с капустой форикол с фото
1. Баранину нарезать крупными кусками. Капусту крупно нарезать.

2. Выложить на дно кастрюли слой мяса жирной стороной вниз, сверху положить слой капусты и затем снова слой баранины. Наполнить таким образом всю кастрюлю. Каждый слой присыпать солью и перцем (можно также добавить немного муки для густоты бульона).

3. Влить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне около 2 часов. Время приготовления будет зависеть от мяса: старая баранина будет готовиться дольше, ягнятина - быстрее. Подают форикол с отварным картофелем.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера