Рецепт Фаршированная баранья лопатка

Рецепт Фаршированная баранья лопатка. Приготовление 

блюда

Как приготовить Фаршированная баранья лопатка


Эта сочная томленая баранина, начиненная базиликом, фисташками и анчоусами, отлично подойдет к кремовой поленте. Вы также можете добавить к ней предварительно замоченные, а затем обжаренные с луком сушеные белые грибы, которые можно купить здесь и сделать это вашим коронным блюдом, поскольку вкус и аромат - просто непередаваемые!

Ингредиенты (На 8 и более чел.)
чеснока 2 зуб.
лимон 1 шт.

Пошаговый рецепт Фаршированная баранья лопатка с фото
1. Разогрейте духовку до 150 °С. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и влейте в нее немного оливкового масла. Жарьте чеснок с мелко нарезанным луком 10 минут до мягкости, не давая овощам подрумяниться. Переложите в миску и отставьте в сторону остывать.

2. Сложите в кухонный комбайн 1 пучок базилика и порубите в импульсном режиме. Добавьте фисташки, анчоусы. хлеб и снова порубите. Посолите. натрите туда же цедру лимона, добавьте томленые лук и чеснок, немного оливкового масла и измельчите до консистенции густой пасты.

3. Кусок баранины разложите, надрежьте как книгу и распластайте. Хорошо посолите. Выложите вдоль по центру базиликовую пасту и сверните мясо в рулет. Перевяжите рулет суровой ниткой и натрите оливковым маслом.

4. Разогрейте жаропрочный сотейник на сильном огне и обжаривайте баранину со всех сторон несколько минут. Переложите мясо на доску отдохнуть.

5. Влейте в тот же сотейник немного масла, убавьте огонь до среднего и жарьте сельдерей с оставшимся луком 5-10 минут до мягкости.

6. Верните баранину в сотейник и залейте вином. Доведите до кипения и влейте столько бульона, чтобы мясо было покрыто наполовину. Добавьте лавровые листья и снова доведите до кипения.

7. Разрежьте лимон пополам и добавьте в сотейник. Отрежьте большой кусок пергамента, смочите под струей воды, скомкайте и накройте мясо. Закройте сотейник крышкой и уберите мясо томиться в духовку на 2.5-3 часа: оно должно стать нежным. Время от времени поливайте баранину выделившимся соком.

8. Готовое мясо переложите на доску, накройте фольгой, чтобы оно не остыло. С оставшегося в сотейнике соуса снимите слой жира, поставьте сотейник на средний огонь и уваривайте соус 15-20 минут.

9. Оставшийся пучок базилика мелко порубите и вмешайте в соус. Подавайте его с бараниной.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера