Рецепт Равиоли с рикоттой и шпинатом

Рецепт Равиоли с рикоттой и шпинатом. Приготовление 

блюда

Как приготовить Равиоли с рикоттой и шпинатом


Сицилию невозможно представить без нежного аромата цитрусовых. Их добавляют в самые разные блюда: в салатах используют мякоть и сок, в горячих блюдах в ход идет цедра лимона или апельсина, в которой сконцентрирован яркий вкус. Подавайте сицилийские равиоли с рикоттой и шпинатом на праздники, а их организацией пусть занимается http://www.babayka.com.ua.

Ингредиенты (На 6 чел.)
яйцо 6 шт.

Пошаговый рецепт Равиоли с рикоттой и шпинатом с фото
1. Приготовьте фарш. Разогрейте оливковое масло в сковороде и быстро обжарьте шпинат (он должен сморщиться). Посолите, поперчите, откиньте на дуршлаг и слегка отожмите, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Шпинат мелко порубите, соедините с яйцом, рикоттой, мускатным орехом и перемешайте до однородности. Отставьте.

3. Соедините 5 яиц, 300 г муки для пасты и 150 г семолины, вымесите тесто и раскатайте в пласт толщиной 1 мм. С помощью кулинарного кольца вырежьте из теста небольшие кружки.

4. В центр каждого кружка положите немного фарша из шпината, сложите тесто пополам, прижмите края вилкой, чтобы они соединились (если тесто плохо склеивается, можно смазать его водой) и на них отпечатался узор от зубчиков. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

5. Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите в него веточку шалфея и немного обжарьте ее. Влейте в сковороду бульон, дайте ему закипеть. затем выложите в него равиоли и прогревайте 30 секунд.

6. Разложите равиоли по тарелкам, полейте бульоном, посыпьте пармезаном. тертой лимонной цедрой и подавайте.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера