Рецепт Домашняя пицца с грибами и тофу

Рецепт Домашняя пицца с грибами и тофу. Приготовление 

блюда

Как приготовить Домашняя пицца с грибами и тофу


Вкусная и здоровая пицца на дрожжевом тесте из высококачественной муки с вкусными овощами и даже без сыра порадует вас и близких не только своим аппетитным видом и превосходным ароматом с чесночком, но и поможет вам со вкусом наполнить желудок полезными микроэлементами, дарящими энергию и сытость на продолжительное время. Эта практически диетическая пицца с низким содержанием жира, поскольку в тесте нет масла, и пицца не посыпана жирным сыром. Тофу в этом рецепте можно и не добавлять - по желанию, при приготовлении он пропитается соками из ароматного соуса и овощей. Попробуйте! Хотите заказать пиццу? Скорейшая доставка пиццы на дом.

Ингредиенты (На 8 и более чел.)
Вода 1 чаш.
Льон семя 0,25 чаш.
Соль 1 ч.л
Мед 1 ст.л
Чеснок 5 зуб.
Тофу 255 г

Пошаговый рецепт Домашняя пицца с грибами и тофу с фото
1. Смешиваем теплую, но не горячую, воду с сухими дрожжами. Оставляем до появления "шапки" из дрожжей.

Домашняя пицца с грибами и тофу

2. Трем на терку 3 чистых маленьких цукини, мелко режем очищенный красный перец и лук, режем кубиками сыр тофу.

Домашняя пицца с грибами и тофу

3. Добавляем в дрожжевую смесь муку, перемешиваем, добавляем 2 ст.л. итальянских сушенных трав, перемельченных льняных семян, соль, мед, 4 зубчика измельченных чеснока. Хорошенько перемешиваем, формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Домашняя пицца с грибами и тофу

4. Разогреваем духовку до 175 градусов.

5. Сбрызгиваем противень растительным маслом, или покрываем пергаментной бумагой или фольгой. Выкладываем тесто в это подготовленную форму и запекаем в духовке 15 минут, не давая формироваться коричневым краям основе нашей пиццы. Затем, вытаскиваем его из духовки.

6. Смешиваем томатный соус, добавляем 1 ст.л. итальянских трав и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

7. Смазываем соусом основу пиццы, посыпаем тертым цуккини, шпинатом, красным перцем, луком, ломтиками шампиньонов и тофу. Отправляем в духовку на 20-30 минут или пока овощи не будут готовы.

Домашняя пицца с грибами и тофу

8. Вытаскиваем пиццу из духовки, даем немного остыть, режем на 12 кусочков, посыпаем каждый кусочек 2 ч.л. тертого пармезана и подаем.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера