Рецепт Салат с курицей и авокадо

Рецепт Салат с курицей и авокадо. Приготовление 

блюда

Как приготовить Салат с курицей и авокадо


Универсальный салат для любого случая, полный витаминов и энергии - на работу, на обед, на праздник или на пикник, можно приготовить в любое время года, потому что все ингредиенты доступны всегда. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, полноценного белка и мало углеводов. Но, помимо соответствия этого блюда принципам правильного питания, прежде всего, это вкусно, ярко и его очень легко приготовить. Очарование такого салата заключается в хорошо отобранных ингредиентах, которые вы не смешиваете друг с другом, а только сочетаете вместе с помощью ароматного соуса из бальзамического уксуса, который придаст ему изысканность и непередаваемый вкус. Проверьте как встретят этот салат на барбекю, гала-ужине или на работе (даже упакованным в коробку). Только не забудьте полить соусом непосредственно перед едой.

Ингредиенты (На 4 чел.)
Мед 1 ст.л
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт Салат с курицей и авокадо с фото
1. Разогреть духовку до 200 градусов (предпочтительно использовать режим "гриль") или включите гриль.

2. Промыть и высушить тщательно куриные грудки, разрезать вдоль толщиной около 2 см. Сдобрите специями с обеих сторон, положите на противень и сбрызните маслом. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 7-10 минут, пока мясо красиво не подрумянится.

Салат с курицей и авокадо

3. Налейте уксус в небольшую кастрюльку, добавьте мед, щепотку соли и при на среднем огне доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не испарится наполовину и соус не загустеет.

4. Когда мясо жарится и варится уксус, сваренные яйца очистите и нарежьте довольно крупными кубиками. Очищенные авокадо нарезать аналогичного размера кубиками. Томаты черри разрежьте напополам. Запеченные куриные грудки нарежьте на кусочки на один укус.

Салат с курицей и авокадо

5. В красивом блюде выкладываем, без смешивания всех ингредиентов: листья салата, курицу, шарики сыра моцарелла, яйца и авокадо.

Салат с курицей и авокадо

6. Налейте соус (или бальзамический уксус), и сдобрите свежемолотым черным перцем. Если вы хотите салат взять с собой на работу, вылейте соус в отдельную емкость и залейте им ингредиенты непосредственно перед едой.

Салат с курицей и авокадо

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера