Рецепт Суп пюре из кабачков

Рецепт Суп пюре из кабачков. Приготовление 

блюда

Как приготовить Суп пюре из кабачков


Представим на одно мгновение, что площадка и декорации зависят от нас, и мысленно перенесемся в Италию. Итак, вы находитесь в жарком, пыльном городке где-то на итальянском юге. Середина лета. Вы идете по тихой улице, и на глаза вам попадается ресторанчик с парой столиков, укрывшихся в тени. Выбор здесь небольшой, но чрезвычайно соблазнительно выглядит тарелка овощного супа, приготовленного этим утром. К вашему приходу суп успел немного остыть, а в овощных супах вроде минестроне, когда они слегка остывают, появляется особая прелесть: свежесть только что приготовленного блюда сочетается в них с легкой сладостью и ароматом, которые усиливаются, если дать супу немного постоять. Поджаренные до золотистого цвета цукини становятся нежными и сочными, а пюре из базилика делает суп густым и насыщенным. Вернемся к реальности — да-да. охлажденным этот суп особенно хорош.

Ингредиенты (На 6 чел.)
оливкового масла первого отжима 120 мл
цукини (копчики отрезать, разделить цукини вдоль на четыре части и нарезать кусочками) 1,5 кг
морская соль по вкусу
черный перец щепотка
очищенных и мелко нарубленных зубчиков чеснока 5 шт.
овощного бульона 1 л
листьев базилика 50 г
лимонного сока 1 ч.л.

Пошаговый рецепт Суп пюре из кабачков с фото
1. Вам придется готовить цукини порциями. Нагрейте в глубокой сковороде на среднем огне пару ложек оливкового масла: добавьте примерно треть нарезанных цукини. посолите и поперчите. Обжаривайте 10-15 минут, пока они не станут нежными и золотистыми. Проделайте то же самое с оставшимися цукини; за пару минут до готовности добавьте в кастрюлю чеснок. Учтите, что на приготовление каждой новой порции цукини будет уходить меньше времени, чем на предыдущую.

2. Переложите цукини обратно в кастрюлю,перемешайте, влейте бульон и щедро посолите. Доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте половину получившегося супа в блендере, затем верните в кастрюлю с оставшимся супом. Перелейте все в глубокую миску, оставьте охлаждаться.

3. Тем временем смешайте в блендере листья базилика и 120 мл оливкового масла: у вас получится густое пюре. В остывший суп вмешайте половину пюре, добавьте лимонный сок. Разлейте по тарелкам, украсьте оставшимся пюре из базилика и подавайте к веселым комедиям на http://kinogo-hd.net/load/russkie_komedii/ и наслаждайтесь!

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера