Рецепт Хычины с картофелем и сыром

Рецепт Хычины с картофелем и сыром. Приготовление 

блюда

Как приготовить Хычины с картофелем и сыром


Хычины наверняка уже распробовали те, кто хоть раз отдыхал в Приэльбрусье. Хычины, национальная выпечка карачаевцев и балкарцев, - это лепешки из тонкого теста с разнообразными начинками: с молодым сыром и зеленью, с рассольным сыром и картошкой, с мясом. Лепешки не только необыкновенно вкусные, сам процесс их приготовления завораживает. Впервые попробовав настоящие хычины, вы в них буквально влюбитесь: воздушные, сливочные на вкус, они на самом деле тают во рту. Начинка с тестом раскатаны настолько тонко, что сливаются воедино в ароматную лепешку. Я фанатка разнообразных хачапури, но тоненькие нежные хычины покорили мое сердце гораздо сильнее. Подавайте с зеленью или овощами, вы можете купить овощные консервы и наслаждаться ими в холодное время года, если нет свежих.

Ингредиенты (На 6 чел.)
кефира 200 мл
муки 250-260 г
яйца 0,5 шт.
соли 0,5 ч.л
соды 0,5 ч.л
сахара 0,5 ч.л
соль по вкусу
перец по вкусу

Пошаговый рецепт Хычины с картофелем и сыром с фото
1. Из кефира, муки, яиц, соли, соды, сахара и жирной сметаны замесите мягкое, пластичное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар. выложите в смазанную растительным маслом емкость и оставьте на 1 -2 часа.

2. Для начинки сыр натрите или измельчите блендером. Добавьте рубленую зелень соль и перец. Затем вмешайте картофельное пюре. Сформируйте из массы 6 одинаковых шариков.

Хычины с картофелем и сыром

3. Тесто разделите на 6 частей. Скатайте каждую часть в шарик, выложите на доску или противень и накройте влажным льняным полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шарик из теста в круг диаметром примерно 7-10 см. Выложите в центр круга шарик из начинки, поднимите и тщательно защипните края. Переверните лепешку швом вниз и раскатайте до толщины 5 -7 мм. Так же подготовьте остальные хычины.

Хычины с картофелем и сыром

5. Обжаривайте хычины на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон, как блины. Как только лепешка начнет вздуваться, переверните ее на другую сторону.

6. Готовые хычины выкладывайте стопкой на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом. Перед подачей разрежьте стопку лепешек на 4 части так их будет удобнее есть. Подавайте хычины теплыми.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера