Рецепт Слоеный кулич Краффин

Рецепт Слоеный кулич Краффин. Приготовление 

блюда

Как приготовить Слоеный кулич Краффин


Этот пасхальный хлеб Кулич-Круффин - современный взгляд на традиционную паску. Слоеное тесто как в круассане с миндалем и изюмом в форме маффина превращается в ароматный кулич! Этот пасхальный хлеб наверняка впечатлит всех близких и гостей!

Ингредиенты (На 6 чел.)
большое яйцо 1 шт.
яичных желтка 2 шт.
сахара 80 г
муки 350 г
соли ¼ ч.л.
быстрорастворимых сухих дрожжей 8 г
теплого молока 80 мл
сливочного масла, растопленного 40 г
апельсинового сока 30 мл
цедра апельсина ½ апельсина
ванильного экстракта 1 1/2 чайной ложки
экстракта миндаля 1 чайная ложка
сливочного масла, комнатной температуры 100 г
молотого мускатного ореха ½ чайной ложки
изюма 50 г
сушеной клюквы 50 г
нарезанного миндаля, обжаренного и слегка измельченного 50 г
Сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт Слоеный кулич Краффин с фото
1. Взбить яйца с сахаром на высокой скорости миксера до легкого, пушистого и удвоенного размера.

2. В другой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте взбитые яйца в смесь муки вместе с остальными компонентами. Затем взбивайте миксером минут 10-12 крючком для замеса теста. Если вы предпочитаете замешивать вручную, тесто будет очень мягким и влажным. Будет казаться, что вам нужно добавить больше муки, но не надо ее добавлять. Мы хотим добиться очень эластичной консистенции, которая не прилипает к вашим рукам, поэтому миксер действительно полезен. Продолжайте месить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Если вы попытаетесь слегка потянуть его, оно не должно порваться. Поместите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться до его удвоения, это займет около 2 часов.

Слоеный кулич Краффин

3. Как только тесто поднялось, перенесите его на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Разделите половину теста, если хотите испечь два небольших кулича. Или оставьте как есть для одного большего кулича. Работая с половиной за раз, раскатайте тесто в толстый лист. Смажьте его маслом, посыпьте изюмом, клюквой, миндалем и мускатным орехом.

Слоеный кулич Краффин

4. Сверните тесто в плотный рулет и с помощью острого ножа разрежьте его пополам, чтобы разделить на 2 нити, оставив их скрепленными на одном конце. Осторожно принесите первую прядь, обвить ее вокруг себя, в улитку, чтобы сформировать основу кулича. Затем сверните вторую прядь вокруг первой, направляясь вверх. Обрезанная сторона всегда должна быть обращена наружу, чтобы мы могли видеть все красивые слои на готовом изделии. Скройте конец второй пряди внутри сформированного купола.

Слоеный кулич Краффин

5. Осторожно перенесите хлеб в форму для выпечки куличей. У меня две высокие формы диаметром 12 см. По этому рецепту, ингредиентов хватит на 2 средних кулича или один большой краффин. Накрыть кулич полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте еще час или около того. Оберните немного фольги вокруг основания формы для выпечки и поместите на противень, чтобы избежать утечки масла.

Слоеный кулич Краффин

6. Выпекать при 180 С в течение 35-40 минут для небольших краффинов. А для более крупного кулича запекайте первые 10 минут при 200 С, затем уменьшите огонь до 190 С и выпекайте еще 20-25 минут. Если вы видите, что верхушка начинает гореть, накройте ее фольгой и продолжайте печь. Дайте хлебу отстояться в течение 10 минут в форме, затем перенесите на решетку для охлаждения.

Слоеный кулич Краффин

7. Обсыпьте сахарной пудрой сквозь сито и подавайте.

Слоеный кулич Краффин

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера