Рецепт Пицца фритта

Рецепт Пицца фритта. Приготовление 

блюда

Как приготовить Пицца фритта


Пицца фритта считается одной из самых древних среди всех пицц из Италии, просто возьмите проверенный рецепт теста для пиццы или уже готовую основу и приготовьте 10 замечательных мини-пицц. Пищевая ценность на порцию: 382 ккал; 19 г жиров (6,6 г насыщенных); 13,2 г протеинов; 42,1 г углеводов; 3,5 г сахаров. Подарите себе не только наслаждение от самостоятельно приготовленной пиццы, но и побалуйте уникальным подарком из http://colapsar.ru/ для создания особенного праздничного настроения с помощью приятной и полезной мелочи, будь это веселый кувшин для молока, удобная терка для сыра с орехами, силиконовая крышка-невыкипайка или любая другая дизайнерская вещица для дома. Такая уникальная и эстетичная покупка не оставит равнодушным даже самого критически настроенного человека - проверьте!

Ингредиенты (На 8 и более чел.)

Пошаговый рецепт Пицца фритта с фото
1. Сначала приготовьте сальсу. Для этого произвольно порежьте помидоры. Сложите в миску с чесноком и орегано, добавьте оливковое масло и винный уксус Посолите, перемешайте и отставьте в сторону.

2. Разделите тесто на 10 равных частей и раскатайте их на присыпанной семолиной поверхности в круги толщиной с монетку и примерно 15 см в диаметре. Не старайтесь сделать края идеально ровными, пусть лепешки получатся чуть небрежными. Пиццы можно готовить сразу или убрать в холодильник, присыпав семолиной, проложив фольгой и завернув всю стопку в пленку.

3. Разогрейте духовку до 200 °С и выключите. Влейте растительное масло в большую сковороду и поставьте на сильный огонь. Когда масло разогреется (проверьте, бросив в него кусочек хлеба он должен за-скворчать). аккуратно, чтобы не обжечься, выложите в него одну основу для пиццы.

4. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем достаньте и промокните бумажным полотенцем от лишнего масла. Переложите лепешку
на противень и уберите в теплую духовку, чтобы она не остыла, пока вы будете жарить следующие. Таким же образом приготовьте все основы для пицц. Доливайте масло до нужного уровня, давайте ему разогреться до нужной температуры и продолжайте жарить.

5. На готовые основы выложите по ложке сальсы, присыпьте тертым сыром, добавьте кусочки бурраты (моцареллы), присыпьте оставшимся орегано и подавайте.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера