Рецепт Осетинские пироги с тыквой

Рецепт Осетинские пироги с тыквой. Приготовление 

блюда

Как приготовить Осетинские пироги с тыквой


Вкусные осетинские пироги с тыквой и сыром фета создадут особенную атмосферу праздника и теплого солнца, а также наполнит дом ароматом свежей выпечки. Этот необычный запоминающийся нежный вкус начинки с хрустящей корочкой вы также можете ощутить, заказав осетинские пироги с доставкой по Санкт Петербургу в любое удобное время, когда проголодаетесь или просто соберетесь с близкими и друзьями.

Ингредиенты (На 8 и более чел.)
Молоко 1,5 чаш.
Вода 3 чаш.
Соль 2 ст.л
Сыр Фета 1 чаш.

Пошаговый рецепт Осетинские пироги с тыквой с фото
1. Смешиваем 2 чаш. теплой воды с дрожжами, 2 ст. л. муки и сахар. Растираем все пальцами и оставляем пока дрожжи не начнут действовать.

2. Затем, перемешиваем остальную муку с солью, вводим теплое молоко и смесь из дрожжей деревянной ложкой, и потихоньку добавляем растительное масло. Оставляем тесто на минимум 45 минут.

Осетинские пироги с тыквой

3. Очищаем луковицы, мелко их нарезаем полукольцами и обжариваем их на растительном масле до мягкости, солим и перчим по вкусу. Подготавливаем остальные ингредиенты.

Осетинские пироги с тыквой

4. В отдельной емкости смешиваем тертую тыкву, жаренный лук, 2 ст.л. чабера, измельченные орехи с фетой.

Осетинские пироги с тыквой

5. Выкладываем часть начинки на блин из части теста, защипываем края теста в центре, как мешочек с начинкой, переворачиваем швом вниз и прижимаем создавая лепешку. В центре каждого пирога создаем надрез.

Осетинские пироги с тыквой

6. Запекаем пироги при 250 градусах в духовке, или обжариваем на сковороде до золотисто-коричневой корочки. Смазываем мягким сливочным маслом каждый пирог, нарезаем ломтиками и подаем. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера