Рецепт Фисташково-лимонный слоеный торт

Рецепт Фисташково-лимонный слоеный торт. Приготовление 

блюда

Как приготовить Фисташково-лимонный слоеный торт


Этот ароматный фисташково-лимонный слоеный торт нереально хорош, а бисквит получается таким воздушным и хорошо пропитанным, что не просто пальчики оближешь, а съешь все до последней крошки с капельками и с тарелкой в придачу! Это не просто торт, а новый, улучшенный торт, как и новый формат телевидения minix neo u1 купить который выгодно именно сейчас из-за подарков, доставки и отличных характеристик.

Ингредиенты (На 8 и более чел.)
соли 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт Фисташково-лимонный слоеный торт с фото
1. Смажьте дно и стенки двух форм диаметром 20 см сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите сливочное масло в сотейнике на тихом огне, добавьте оливковое масло, перемешайте и остудите.

2. Измельчите в кухонном комбайне 100 г фисташек в мелкую крошку. Насыпьте в миску и просейте туда же сухие ингредиенты для теста.

3. Сделайте в центре углубление, влейте масляную смесь, добавьте йогурт, яйца и ванильный экстракт. Взбейте - тесто должно получиться достаточно жидким. Разлейте его в подготовленные формы и выпекайте 25 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым. Проткните коржи шпажкой - если она осталась чистой, можно доставать из духовки. Оставьте коржи в формах на 10 минут остыть, затем переложите на решетку.

4. Взбейте лимонный керд и маскарпоне в густую пышную массу и уберите в холодильник. Отдельно смешайте в сотейнике 2 ст. л. сока лимона и 25 г сахарной пудры. Прогревайте на тихом огне, пока сироп не станет прозрачным. Остудите.

5. Теплые коржи проколите зубочисткой и полейте лимонным сиропом -по 1 ст. л. на каждый корж. Остудите.

6. Остывшие коржи разрежьте пополам ножом с зубчиками: должно получиться четыре тонких коржа. Положите один корж на блюдо для подачи, нанесите треть крема из маскарпоне, сверху положите второй корж и снова слой крема Таким же образом выложите еще два слоя.

7. Перемешайте оставшийся лимонный сок и сахарную пудру до консистенции глазури. Если получилось слишком густо, добавьте воды. Вмешайте цедру лимона и покройте верхушку торта, дав глазури стечь по краям. Присыпьте рублеными фисташками. дайте застыть и подавайте.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера