Рецепт Грибная икра с кедровыми орешками

Рецепт Грибная икра с кедровыми орешками. Приготовление 

блюда

Как приготовить Грибная икра с кедровыми орешками


В некоторых рецептах советуют готовить икру в блендере, доводя ее до состояния однородной массы. Но мы посчитали, что икра всё-таки должна сохранять зернистость, поэтому использовали мясорубку. Свежие грибы можно использовать самые разные, вплоть до сыроежек. Если берете лисички, их лучше предварительно отварить, иначе получится жестковато. Можно использовать и замороженные, разморозив их предварительно.

Ингредиенты (На 6 чел.)
чеснок 3 дольки
рапсовое масло для жарки
соль по вкусу

Пошаговый рецепт Грибная икра с кедровыми орешками с фото
1. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки — это самая быстрая процедура. Главное — не прозевайте момент, когда сковороду нужно снимать, чтобы орешки не почернели. Лучше всего, как только они слегка зарумянятся, сразу вытряхнуть их из сковороды на блюдце — пусть остывают.

2. Все грибы по отдельности крупно нарезать.

3. Разогреть в сковороде рапсовое масло, обжарить белые грибы и шампиньоны на среднем огне, пока не выпарится влага, — это займет 10—15 минут.

4. Луковицу порезать крупным кубиком и обжарить на рапсовом масле до легкой золотистости.

5. Все грибы, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, кедровые орешки, перемешать, разложить по банкам.гр

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера