Рецепт Маринованные овощи по-гречески

Рецепт Маринованные овощи по-гречески. Приготовление 

блюда

Как приготовить Маринованные овощи по-гречески


Вкусные домашние овощи в маринаде порадуют вас в качестве сытной закуски хоть сразу после приготовления или даже в зимнюю пору, если отправить закуску в стерильную банку и герметично ее закрыть. Уксус и кислота из овощей поможет овощам храниться долго, а соль - убивать вредные бактерии. Без соли блюдо получится пресным и просто невозможным к употреблению. Обязательно почитайте народные приметы, которые связаны с солью на
http://mistic-world.ru/primety-sol.php и наслаждайтесь любимыми блюдами, которые приобретают особенный вкус и играют новыми его оттенками благодаря этой важной приправе. Подавайте овощи с хлебом, картофелем или пловом по-ларнакски, рецепт которого вы найдете ниже. Наслаждайтесь!


Ингредиенты (На 4 чел.)
Цукини 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Тимьян 5 шт.
Шафран 1 щепотка
Соль 1 ч.л

Пошаговый рецепт Маринованные овощи по-гречески с фото
1. Все овощи промойте, очистите и нарежьте крупными кусками или дольками.

2. Красный лук нарежьте мелкими кубиками и жарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом на слабом огне 3 минуты, помешивая. Добавьте измельченные зубчики чеснока, жарьте еще 1 минуту.

3. Смешайте ингредиенты для маринада: вино, уксус, цедру, кориандр, шафран, лавровый лист, тимьян и выложите их на сковороду к луку.

4. Влейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите 20 минут. Выложите нарезанные овощи в горячий маринад и тушите около 2 минут.

5. Снимите с огня. Выложите овощи с маринадом в стеклянную банку, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа или на ночь. Подавайте как холодную закуску.

Приготовьте также Пилав по-ларнакски:

Что нужно:

Пуркури (булгур) — 1 стакан
Луковица -1 шт.
Вермишель мелкая -1 горсть
Помидоры консервированные протертые - 2-3 ст. ложки
Масло оливковое
Соль

1. Промойте булгур несколько раз холодной водой и откиньте.

2. Обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте сухую вермишель и жарьте еще 3 минуты, чтобы она пропиталась маслом.

3. Выложите булгур и жареную вермишель с луком в кастрюлю, влейте 2 стакана воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте помидоры, аккуратно перемешайте и готовьте на слабом огне до полного выкипания воды (около 15 минут). Следите, чтобы пилав не пригорел.

4. Подавайте как гарнир к баранине или как самостоятельное блюдо с соусом дзадзики.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера