Рецепт Ароматное льняное масло для заправки

Рецепт Ароматное льняное масло для заправки. Приготовление 

блюда

Как приготовить Ароматное льняное масло для заправки


Каждый день мы сталкиваемся с растительным маслом: в кулинарии, косметологии, в медицине. Предлагаем вам приготовить очень вкусную заправку для салата и не только на основе полезного льняного масла. Время приготовления: 14 дней. Порции: 250 мл. Пряное растительное масло с перцем можно готовить из оливкового, горчичного, кукурузного, подсолнечного или другого - вашего любимого. Я чаще добавляю его в макаронные блюда и соусы, чечевицу, бобы, рыбу, даже пряные салаты и соусы вроде песто. Вместо того, чтобы тратить деньги на готовое масло с перчиком, приготовьте собственное. Этот рецепт готовиться методом холодного настоя, значит, не нагревая предварительно масло. Но в этом случае оно готовиться дольше, но вы можете и разогреть масло с перчиками на медленном огне и использовать его в тот же день, но не перегрейте его. Если будете готовить со свежими перчиками чили, не забудьте одеть резиновые перчатки, чтобы не обжечь руки, и не забудьте снять ваши крутые часы Киев купить швейцарские.

Ингредиенты (На 8 и более чел.)
чеснока 1 зуб.
сухой чили щепотка

Пошаговый рецепт Ароматное льняное масло для заправки с фото
1. В банку или бутылку поместить розмарин, чили, мяту, тимьян и сельдерей и раздавленный в кожуре зубчик чеснока.

2. Измельчить в ступке перец и лук, высыпать в емкость.

3. Залить специи льняным маслом, плотно закрыть крышкой и убрать настаиваться в темное место на 14 дней. Открытую бутылку льняного масла можно хранить не более 3 месяцев.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера