Рецепт Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

Рецепт Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи. Приготовление 

блюда

Как приготовить Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи


Яйца Бенедикт - это любимая еда Мерлин Монро в качестве позднего завтрака. Одна из легенд создания блюда гласит, что Лемюэль Бенедикт, брокер конца 19-го века, после жуткого похмелья, зашел в отель The Waldorf в Нью Йорке и заказал тосты с беконом, вареными яйцами и густо покрывающим их голландским соусом. С тех пор в отеле начали подавать яйца Бенедикт на завтрак и обед, скорректировав блюдо английскими булочками и беконом. Так же рекомендуем подборку Кулинарные рецепты с фото на сайте Домашняя-еда.рф.

Ингредиенты (На 4 чел.)
Винный уксус белый 545 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Булочки 2 шт.
Пармская ветчина 4 ломт.
Перец свежемолотый 1 ст.л
Эстрагон щепотка
Яичный желток 3 шт.
Масло сливочное 250 г
Лимонный сок 1,5 ст.л
Перец кайенский по вкусу

Пошаговый рецепт Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи с фото
1. Разогрейте 250 г порезанного сливочного масла на сковороде, когда оно вспенится, снимите пену металлической ложкой и поместите в другую емкость, используйте позже. Должно остаться не меньше 200 мл масла для соуса. Дайте немного остыть.

2. Доведите до кипения 2 литра воды в глубокой кастрюле и добавьте 3 ст.л. уксуса (45 мл). Аккуратно разбейте яйца в 4 отдельные чашки кофе/формочки.

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

3. Помешайте ложкой воду с уксусом, сформировав вихрь и введите яйцо, помогайте себе ложкой дальше, чтобы сформировать яйцо аккуратной круглой формы. Готовьте в течение 2-3 минут, затем снимите шумовкой. Повторите тоже самое с остальными яйцами по одному за раз.

4. Разрежьте напополам и поджарьте английские булочки.

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

5. Доведите до кипения 500 мл уксуса с перцем и эстрагоном, дайте выкипеть наполовину. Процедите, дайте остыть и храните в бутылке.

6. На водяной бане, в жаропрочной емкости быстро взбивайте яичные с 1 ст.л. выкипевшего уксуса. Будьте бдительны, чтобы смесь не перегревалась, периодически поднимая емкость с бани. Цель - золотистая, воздушная пена, образующая тянущиеся ленточки, когда венчик поднимается.

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

7. Понемногу вводите сливочное масло добиваясь текстуры майонеза. Затем добавьте лимонный сок, соль и перец. Добавьте немного теплой воды из кастрюли, если смесь слишком густая.

8. Выложите на булочки немного соуса, затем ветчину, яйцо и покройте голланским соусом.

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

9. Посыпьте кайенским перцем и зеленым луком, если хотите, и сразу же подавайте! Убедитесь, что желток вытекает при разрезании яиц.

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (2):
21 ноября 2015 20:11 Таратаня (Гости)
Офигенный рецепт яиц Бенедикт - спасибо, семейству нравится))
Только я с уксусом для соуса так не заморачиваюсь - беру обычный столовый или яблочный (с бальзамическим соус получается темнее, но тоже ничего).
И, бывает, вместо сливочного масла, растительное использую - консистенция и вкус не страдают)
27 декабря 2015 10:38 Лариса2154 (Гости)
делала с лимонным соком соус по классическому рецепту, но сама очень уважаю винный белый уксус, идея выпарить его понравилась.Спасибо.


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера