Рецепт Как приготовить гранолу?

Рецепт Как приготовить гранолу?. Приготовление 

блюда

Как приготовить Как приготовить гранолу?


Геркулес на завтрак прекрасен, но иногда надоедает, не правда ли? Однако это не повод отказываться от любимых медленных углеводов. Сделай из овсяных хлопьев гранолу — хрусти на здоровье! Диетологи не устают повторять, что овсяные хлопья (как часть разумного рациона) помогают сбросить вес. В отличие от гранолы мюсли - штука у нас известная. Но мы предлагаем тебе сделать это блюдо по оригинальному швейцарскому рецепту. Залей 1 стакан овсяных хлопьев 1 стаканом воды, добавь 1 ч. л. меда и оставь на ночь в холодильнике. Утром добавь в размякшие хлопья 1/2 стакана сушеной вишни (или изюма), 1/4 стакана дробленых грецких орехов (миндаля, пекана), 2 ст. л. семян подсолнечника, 2 ст. л. льняных семян, 1 ч. л. корицы и соль по вкусу. Из всего этого получится 2-3 полноценных завтрака. Каждую порцию украшай щедрой горкой натурального йогурта. Чтобы завтраки были питательнее и вкуснее, после первых 20 минут запекания добавь к овсяным хлопьям любые специи по вкусу, а также полстакана покрошенных орехов или семечек. А когда гранола будет готова, замешай в нее еще полстакана порезанных сухофруктов. Вот тебе четыре удачные комбинации:

Как приготовить гранолу?


Ингредиенты (На 6 чел.)
Соль 0,25 ч.л

Пошаговый рецепт Как приготовить гранолу? с фото
1. Разогрей духовку до 160°С. Выстели противень фольгой, высыпи овсяные хлопья и отправляй их запекаться до тех пор, пока не станут ароматными и хрустящими (обычно на это уходит минут 20).

2. Пока хлопья в духовке, смешай в подходящей посудине оставшиеся ингредиенты. Получившейся смесью полей уже запеченные хлопья, хорошо перемешай и отправь в духовку еще минут на 20, чтобы сироп тоже запекся и хлопья снова стали хрустящими.

3. Доставай гранолу из пекла, дай ей остыть, пересыпь в подходящий плотно закрывающийся контейнер и поставь на полку. У тебя получилось шесть завтраков (каждый в среднем содержит 220 ккал, 7 г белка, 37 г углеводов), которые можно хранить две недели.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера