Рецепт Оладьи из кабачков

Рецепт Оладьи из кабачков. Приготовление 

блюда

Как приготовить Оладьи из кабачков


Когда лето в разгаре, а на грядках поспевают друг за другом морковь, свекла, кабачки, а за ними – картошка и тыква с капустой, наступает сезон овощных оладий. Этот рецепт сгодится для любой овощной начинки, регулируйте только количество муки, чтобы оладьи держали форму и не разваливались на сковороде.

Ингредиенты (На 4 чел.)
Соль 1 ч.л
Укроп 1 пуч.
Сметана по вкусу

Пошаговый рецепт Оладьи из кабачков с фото
1. Кабачки вымойте. Если кожица у них не загрубела – просто срежьте плодоножки. Если кабачки с толстой шкуркой – очистите кожу и удалите семена.

2. Натрите кабачки на мелкой терке. Если сока слишком много, слейте его. Добавьте в кабачки яйца, посолите и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарубленную зелень и снова перемешайте.

3. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите в смесь просеянную муку. Тесто должно быть без комочков, консистенции густой сметаны.

4. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Ложкой или маленьким половником сформируйте из теста оладьи.

5. Жарьте 5–7 минут на среднем огне, затем переверните и жарьте еще 5–7 минут.

6. Подавайте оладьи со сметаной, взбитыми сливками и зеленью или – вариант для закуски – с копченой рыбой.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера