Рецепт Китайский суп фо бо

Рецепт Китайский суп фо бо. Приготовление 

блюда

Как приготовить Китайский суп фо бо


Разве можно представить себе идеальный обед без супчика? Конечно же, нет: он согреет душу и тело, утолит голод. Суп варить приятно, а какими чудесными ароматами он наполняет дом! Суп фо бо на самом деле вьетнамский. Но с подачи китайских ресторанчиков уже воспринимается как традиционное блюдо Поднебесной. Вы можете готовить такой супчик прямо на обеденном столе, добавляя в кастрюльку ингредиенты по вкусу, как в некоторых ресторанах Азии, используя в нашем случае электроплитки настольные - посмотрите их модели и подберите идеальную для вас, а если возникнут вопросы - звоните и спрашиваейте - компетентные консультанты интернет-магазина Nice Posuda с радостью помогут вам разобраться во всех особенностях электроплиток по выгодной цене.

Ингредиенты (На 6 чел.)
Говядина 1 кг
воды 2 л
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
молотые специи 1 ч. л.
имбирь 1 ч. л.
черный перец 1 ч. л.
гвоздика 1 ч. л.
мята 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
бадьян 1 звездочка
яичная или рисовая лапша 200 г
морская капуста по вкусу
соль по вкусу

Пошаговый рецепт Китайский суп фо бо с фото
1. По правилам готовят фо бо так: мясо с косточкой, 1 очищенную морковь, специи и луковицу без шелухи бросают ' в холодную подсоленную воду. Варят 3 ч., периодически снимая пену. Я знаю важную хитрость: как только бульон начинает бурлить, кидаю в кастрюлю кусочек льда - пена собирается сверху, и ее легко аккуратно собрать. При варке на медленном огне мясо станет очень мягким, а бульон получится немного мутным, но очень наваристым и вкусным. Такой суп китайцы называют фо бо тьин.

2. Есть еще один вариант - фо бо тай. Для него мясо вместе с овощами бросают в горячую воду, варят 30 мин., пряности добавляют при готовности. Мясо получается жестковатым, но сохраняет богатый вкус, а бульон останется прозрачным. Когда основа готова, суп нужно процедить, овощи вынуть, мясо нарезать. Изюминкой является яичная или рисовая лапша. Ее нужно отдельно отварить, слить и промыть кипятком. «Собирается» фо бо так: в пиалу кладут порцию готовой лапши, кусочки мяса, немного тертой сырой моркови по-корейски, немного морской капусты или других водорослей, заливают бульоном. 1 Китайцы едят палочками даже суп! Можете попробовать, но я все-таки предпочитаю ложку. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера