Рецепт Грушевый кекс

Рецепт Грушевый кекс. Приготовление 

блюда

Как приготовить Грушевый кекс


Летом совершенно не хочется тяжелой выпечки - попробуйте этот кекс, сделанный вообще без продуктов животного происхождения! Он не только вкусный, но очень простой и быстрый в приготовлении, оливковое масло можно заменить на обычное растительное без запаха. Подавайте такое угощение на свежем воздухе в романтической обстановке своим любимым, а ароматные розы из http://www.7dach.ru/ как нельзя лучше создадут особенное настроение и подчеркнут торжественность события.

Ингредиенты (На 8 и более чел.)
муки 1,5 ст.
манки 1 ст.

Пошаговый рецепт Грушевый кекс с фото
1. Смешайте муку, манку, молотые грецкие орехи, апельсиновую цедру, ванильный сахар, корицу, куркуму и разрыхлитель.

2. Отдельно смешайте сахар с апельсиновым соком и оливковым маслом. Одну грушу очистите от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке, добавьте получившееся пюре в оливковую смесь.

Грушевый кекс

3. Перемешайте мучную смесь и оливковую. Не слишком усердствуйте - смесь должна стать просто однородной, лучше, если в ней будут комочки.

4. Очистите оставшиеся груши, нарежьте ломтиками. Застелите форму для кекса бумагой для выпечки, легко смажьте маслом. Выложите груши, залейте тестом.

Грушевый кекс

5. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная палочка должна выходить сухой. Остудите на решетке, выньте из формы.

6. Для глазури смешайте 1 стакан сахарной пудры с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась немного текучая масса. Сразу же полейте кекс и дайте глазури застыть.

Грушевый кекс

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера