Рецепт Кекс с цукатами и орехами

Рецепт Кекс с цукатами и орехами. Приготовление 

блюда

Как приготовить Кекс с цукатами и орехами


Вкуснейший кекс на сливочном масле с цукатами от Эктора Хименеса Браво, покрытый густым черным шоколадом и украшенный ассорти из орехов - удивительно приятная выпечка к чаю или кофе. Обязательно выбирайте качественный шоколад, как проверенный миллионами сладкоежек, шоколад Millennium, который можно приобрести на сайте https://millennium-trade.com/ru/katalog/shokolad-v-plitkah/, где удобный сервис предоставляет гармоничное сочетание качества с удобством обслуживания клиентов, обеспечивает возможностью каждого современного человека удивить и приятно порадовать исключительно оригинальными плитками шоколада с разнообразными добавками на любой вкус и другими необычными шоколадными подарками.

Высушенные, предварительно проваренные в сахарном сиропе, небольшие кусочки фруктов, ягод и овощей называются цукаты. Не забывайте, что цукаты излишне насыщенного или неестественного цвета наверное имеют в своем составе пищевые красители. Насыщенный аромат свидетельствует о дополнительных ароматические вещества в составе. Качественные цукаты не имеют быть засахаренные, слишком сухие или влажные, а при погружении в горячую воду должны растворяться и красить ее.



Ингредиенты (На 6 чел.)
Мука 180 г
Сливочное масло (72%) 110 г
Сметана 100 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 110 г
Ванильный сахар 5 г
Цукаты 150 г
Арахис 20 г
Грецкий орех 25 г
Фундук 25 г
Черный шоколад 120 г

Пошаговый рецепт Кекс с цукатами и орехами с фото
1. Миксером взбиваем яйца, сахар и сливочное масло (80 г) до однородности. Добавляем ванильный сахар и сметану и снова перемешиваем. Вводим муку.

2. Добавляем цукаты (примерно 20 граммов оставьте для декора) и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по тесту. Разогреваем духовку до 180 С. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто (оно должно заполнить форму на две трети) и выпекаем 35 минут. Готовность проверяем шпажкой.

3. Орехи подсушиваем примерно 15 минут при температуре 160 С и очищаем.

4. Готовый остуженный кекс поливаем растопленным шоколадом, присыпаем орехами и цукатами.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера