Рецепт Сладкий открытый пирог с авокадо

Рецепт Сладкий открытый пирог с авокадо. Приготовление 

блюда

Как приготовить Сладкий открытый пирог с авокадо


Приготовьте "чизкейк" из авокадо! Оригинально, вкусно, и без сливочного сыра) По сути это не чизкейк конечно, но мне приятно думать что он очень похож... ну хотя бы на тарт. Если вам нужно срочно спасать полежавшие авокадо, которые вроде бы и съесть страшно, но жалко выбросить - этот рецепт для вас! Для основы пирога используйте свой любимый рецепт теста для чизкейка, включая измельченное песочное печенье со сливочным маслом, у меня - коржи из песочного теста. Посмотрите и вдохновитесь новым рецептом - чизкейк без выпечки, где вы найдете не только подходящие рецепты теста для чизкейка, но и вообще нормальные чизкейки с вкусным основным молочным слоем. Для начинки в качестве подсластителя я использовала взбитые в блендере финики, но они (из-за моей спешки и лени долго все взбивать, наверное) все равно равномерно не смешались с авокадо, и попадались "грудочками" в креме, поэтому смело замените финики медом (если вас не пугает то, что он станет просто токсичным сахаром, хоть и вкусным, при нагревании в духовке), кленовым сиропом/сахарным песком, или экстрактом стевии (у меня есть высушенные листья, попробую в следующий раз добавить, но мне кажется стевия забирает аромат блюда, перебивая "своим", - возможно это минус только сушеной стевии, а не экстракта из нее - поэкспериментирую ещё).

Ингредиенты (На 8 и более чел.)
желтки 4 шт.
сахара или сахарной пудры 120 грамм
ванильного сахара 2-3 чайные ложки
растительного или сливочного масла 120 грамм
муки 250-300 грамм
соли щепотка
соды щепотка
авокадо без кожуры и косточки 550 грамм (5-6 шт.)
кокосовое или сливочное или растительное масло 50 грамм
яйца 3 шт.
ванилин по вкусу
финики 100 грамм

Пошаговый рецепт Сладкий открытый пирог с авокадо с фото
1. Для коржа, отделяем 4 желтка от белков, белки убираем в холодильник для какого-нибудь другого блюда, взбиваем желтки с сахаром, вводим 120 г размягченного сливочного или другого масла (в жидком виде все тоже работает), добавляем ванилин, просеиваем муку, добавляем в нее соду/разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто до однородности и такой консистенции, чтобы легко отлипало от рук, формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минут на 15-30, чтобы легче его было раскатывать.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем тесто, смазываем форму для выпечки пирога маслом, равномерно тонким слоем присыпаем мукой, излишки удаляем и удобно размещаем в ней тесто с бортиками, стараемся чтобы одинаковая толщина была по бокам и на дне. Щедро прокалываем тесто вилкой или засыпаем шариками для коржей и отправляем в духовку на 15-20 минут. Даем остыть.

3. Тем временем, взбиваем очищенные авокадо с финиками (или что там у вас вместо сахара, если не просто сахарный песок), добавляем яйца, кокосовое/растительное/сливочное масло, ванилин или другие ароматизаторы по вкусу (пишут что цедра лайма с авокадо отлично сочетается). Взбиваем до однородности к красивого кремового вида, а не как я.

4. Выкладываем на песочную основу красивую кремовую начинку из авокадо, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 40-60 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Вытаскиваем, даем остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой или украшаем как вам больше нравится (можно вообще-то и не украшать ничем сверху, просто я не сразу накрыла пирог фольгой и он некрасивый сверху стал - решила замаскировать щедрым слоем сахарной пудры), разрезаем и наслаждаемся!

Сладкий открытый пирог с авокадо

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера