Рецепт Желейный торт с персиками и вишней

Рецепт Желейный торт с персиками и вишней. Приготовление 

блюда

Как приготовить Желейный торт с персиками и вишней


Сочный торт с желе и фруктами, прослойкой густых взбитых сливок из ванильного и шоколадного песочного печенья, консервированных персиков и вишни.

Ингредиенты (На 6 чел.)
Вишня 1 ст.
Сахар-песок по вкусу

Пошаговый рецепт Желейный торт с персиками и вишней с фото
1. Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Сливки взбить, по вкусу добавив сахар, и, продолжая взбивать, влить 2/3 желатина.

2. Персики отцедить от сиропа, нарезать небольшими кусочками. Из вишни аккуратно вынуть косточки, выложить на сито и дать стечь соку.

3. Собранный вишневый сок разбавить 1 стаканом кипятка, по вкусу добавить сахар и проварить 1 минуту. Слегка остудить, добавить оставшийся желатин и процедить.

4. Форму выстелить фольгой, смазать оливковым маслом. Ванильное печенье обмакнуть в персиковый сироп и уложить в виде коржа на дно формы, сверху выложить слой взбитых сливок. Половину шоколадного печенья обмакнуть в персиковый сироп и выложить поверх взбитых сливок, покрыть слоем сливок, положить кусочки персиков и ягоды вишни. Вновь промазать взбитыми сливками, накрыть смоченным в персиковом сиропе оставшимся шоколадным печеньем.

5. Выложить оставшиеся взбитые сливки, разровнять и поместить в холодильник на 30-40 минут. Украсить верх ломтиками персиков, вишней и листочками мяты, аккуратно залить вишневым сиропом с желатином. Поместить в холодильник до полного застывания.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера