Рецепт Шведский торт Принцесса (Prinsesstårta)

Рецепт Шведский торт Принцесса (Prinsesstårta). Приготовление 

блюда

Как приготовить Шведский торт Принцесса (Prinsesstårta)


Невероятный шведский бисквитный торт с малиновым джемом, заварным кремом и взбитыми сливками с марципаном на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении. Но один раз сделав его, вы поймете, насколько это интересно и просто! Как правило, торт "Принцесса" имеет куполообразную форму и покрыт марципаном зеленого цвета с розочкой, поэтому его еще называют "Зеленым тортом", которым наслаждаются каждую третью неделю сентября. Вы можете экспериментировать и брать красители мастика именно те, которые больше подходят вам под настроение и повод. Наслаждайтесь!

Ингредиенты (На 8 и более чел.)
Молоко 2 чаш.
Вода 0,75 чаш.

Пошаговый рецепт Шведский торт Принцесса (Prinsesstårta) с фото
1. Разогреваем молоко со стручком ванили и 0,5 чаш. сахара в кастрюльке. Тем временем, взбиваем желтки с кукурузным крахмалом в средней мисочке. Как только молоко закипит, потихоньку введем его в желтковую смесь, взбивая и следя за тем, чтобы яйца не сварились сгустками. Переливаем крем обратно в кастрюльку и готовим до загустения при среднем огне, взбивая.

Шведский торт Принцесса (Prinsesstårta)

2. Выкладываем крем в открытое блюдо, чтобы он скорее остыл.

Шведский торт Принцесса (Prinsesstårta)

3. Разогреваем духовку до 175 градусов. В круглую форму для запекания бисквита выкладываем пергамент.

4. Взбиваем муку с разрыхлителем, вводим яйца с сахаром и хорошенько взбиваем. Добавляем 0,75 чаш. теплой воды в тесто, продолжаем взбивать. Запекаем бисквит 40-45 минут, затем даем ему остыть.

5. Тем временем, смешиваем марципан с зеленым красителем, оставляем немного розового марципана для розочки и зеленых листиков.

Шведский торт Принцесса (Prinsesstårta)

6. Разминаем марципан для основного покрытия торта и раскатываем его в круг толщиной в 2 мм и 40-45 см диаметром, используя два листа пергамента - один снизу, второй сверху и скалку.

7. Разрезаем бисквит на три одинаковых слоя. Нижний слой покрываем малиновым джемом без косточек, на него выкладываем часть взбитых сливок (взбитых с сахаром, по желанию).

Шведский торт Принцесса (Prinsesstårta)

8. Сверху накрываем вторым слоем бисквита, выкладываем весь заварной крем и небольшую гору взбитых сливок.

Шведский торт Принцесса (Prinsesstårta)

9. Накрываем сверху последним слоем-крышечкой, слегка придавливаем, выравнивая углы и смазываем сверху оставшимися взбитыми сливками.

Шведский торт Принцесса (Prinsesstårta)

10. Накрываем торт марципаном и украшаем розовой марципановой розочкой с листиками.

Шведский торт Принцесса (Prinsesstårta)

11. Разрезаем торт на кусочки и наслаждаемся превосходным вкусом.

Шведский торт Принцесса (Prinsesstårta)

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера