Рецепт Морковный торт-чизкейк

Рецепт Морковный торт-чизкейк. Приготовление 

блюда

Как приготовить Морковный торт-чизкейк


Идеальный морковный торт с толстой прослойкой нежного чизкейка, украшенный воздушным сливочным кремом с грецкими орехами и кокосовой стружкой обязательно запомнится вам и вашим гостям. Необычный вкус и простота, несмотря на кажущуюся сложность поражает оригинальностью и взрывом эмоций. Но вы можете быстренько заказать свадебные торты недорогие и наслаждаться результатом работы профессиональных кондитеров, не тратя при этот времени и не испытывая своих кулинарных умений.

Ингредиенты (На 8 и более чел.)
Соль 1,25 ч.л

Пошаговый рецепт Морковный торт-чизкейк с фото
1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Ставим в нижнюю часть духовки сковороду или жаровню, наполовину наполненную водой, это снизит риски пригорания коржей. Щедро смазываем сливочным маслом круглую форму для выпечки коржей.

2. Используя электрический миксер, взбиваем 452 г сливочного крем-сыра (типа филадельфия) до воздушной текстуры, понемногу добавляя 132 г сахара-песка. Когда сахар растворится, добавляем по одному 2 больших куриных яйца, продолжая взбивать. Вводим сметану, сливки и 1 ч.л. ванильного экстракта. Выкладываем однородную массу в круглую смазанную форму и отправляем в центр духовки над емкостью с водой.

3. Запекаем чизкейк 40-45 минут. Оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре 1 час, затем заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 4-5 часов или на ночь.

4. Разогреваем духовку до 160 градусов. Смазываем две круглые формы для выпечки сливочным маслом или растительным. Используя миксер, взбиваем муку с 200 г сахара-песка, коричневым сахаром, разрыхлителем, солью, молотой корицей, душистым перцем и мускатным орехом. Добавляем 220 г растительного масла, 4 яйца, 2 ч.л. ванильного экстракта и хорошенько перемешиваем миксером, примерно 2 минуты. Добавляем в тесто тертую морковь, 90 г кокосовой стружки, небольшие кусочки ананаса. Выкладываем тесто в две формы для выпечки (примерно по 3 чашки в каждую форму). Запекаем коржи 40-45 минут. Оставляем остывать в формах, затем вынимаем и охлаждаем окончательно.

5. Взбиваем миксером 226 г сливочного сыра с 226 г мягкого сливочного масла, 2,5 ч.л. ванильного экстракта при средней скорости. Понемногу повышаем скорость и взбиваем до воздушной текстуры. Постепенно вводим всю сахарную пудру до однородности.

6. Выкладываем нижний корж на блюдо, смазываем 3 ст.л. сливочного крема равномерно.

Морковный торт-чизкейк

7. Сверху выкладываем слой чизкейка, подравниваем его края с коржом с помощью острого ножа. Смазываем этот слой 3 ст.л. крема.

Морковный торт-чизкейк

8. Накрываем чизкейк вторым коржом из моркови, смазываем оставшимся кремом и оставляем в холодильнике 30-45 минут.

Морковный торт-чизкейк

9. Украшаем торт орешаками, тертой морковью, тертым кокосом, по центру можно слегка посыпать молотым мускатным орехом.

Морковный торт-чизкейк

10. Оставляем торт в холодильнике на 1-2 часа, затем подаем и наслаждаемся!

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (1):
26 января 2015 08:38 Мила (Гости)
Ммм, офигенный торт-чизкейк, долго делать но он того стоит! Спасибо! )))


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера