Рецепт Торт Радуга

Рецепт Торт Радуга. Приготовление 

блюда

Как приготовить Торт Радуга


Испечь вкусный яркий бисквитный торт "Радуга" - отличный повод украсить будни в яркие цвета! Масляный крем с сахарной пудрой и разноцветными сахарными посыпками добавляет радости. Но чтобы повысить настроение и сделать пространство вокруг себя красивым, совсем не обязательно каждый раз печь пирог, - именно поэтому важно обставить интерьер милыми декорациями, которые можно быстро и легко заказать в интернет-магазине Villa Grazia на сайте http://villagrazia.ua/dekor-interera/decorations, где собраны творческие и оригинальные решения: от скатерти, аксессуаров и посуды до настенных декоров и нужных интересных мелочей, создающие особенную атмосферу сказки и праздника.

Ингредиенты (На 8 и более чел.)
мука 325 г
сахар 414 г
разрыхлитель 3 ч.л.
соль 1 ч.л.
воды 2 чашки
растительное масло 1 чашка
яйца 6 шт.
гелевые красители по вкусу
кулинарный жир 1 чашка
размягченное сливочное масло 1 чашка
сахарная пудра 900 г
ванильный экстракт 2 ч.л.
молоко 3-4 ст.л.
кондитерские посыпки по вкусу

Пошаговый рецепт Торт Радуга с фото
1. Нагрейте духовку до 175°. Сбрызните маслом 20 см круглую форму для выпечки и присыпьте кукурузной мукой.

2. В большой миске, смешайте воду, растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель и яйца электрическим миксером на низкой скорости 30 секунд, затем на средней скорости 2 минуты. Разделите тесто равномерно в 6 маленьких чашек, по 1 1/3 чашки каждую.

3. Используя пищевые красители, добавьте в тесто в 1 миске каплю синего цвета, другую чашу красного цвета, другую чашу зеленого цвета, другую миску желтую, другую миску оранжевую (с использованием красного и желтого) и 1 чашу фиолетового цвета (с использованием синего и красного).

Торт Радуга

4. Вылейте каждый цвет теста в разные формы для выпечки или в кастрюли/сковородки одинакового диаметра. Или пеките коржи по очереди.

Торт Радуга

5. Запекайте от 18 до 20 минут или пока пирог не будет готов на ваш взгляд. Дайте остыть 10 минут. Выньте из сковородок в охлаждающие стойки, чтобы полностью охладить коржи.

Торт Радуга

6. В большой миске, взбейте кулинарный жир и размягченное сливочное масло с электрическим миксером на средней скорости до светло-желтого. На низкой скорости постепенно подсыпайте сахарную пудру, добавьте экстракт ванили. Добавьте молоко, по 1 столовой ложке за один раз, до тех пор, пока глазурь не станет гладкой. Взбивайте на высокой скорости до легкости и пушистости.

Торт Радуга

Торт Радуга

8. Если нужно, обрезать округлые коржи до одинакового размера. На сервировочной тарелке разместите слой фиолетового торта. Распределите глазурь в пределах 0,5 см от края. Повторите с синими, зелеными, желтыми, оранжевыми и красными слоями торта. Распределите тонкий слой глазури сверху и сбоку торта, чтобы запечатать в крошки, затем покройте оставшейся глазурью. Сверху щедро посыпьте кулинарными посыпками.

Торт Радуга

Торт Радуга

Торт Радуга

Торт Радуга

Торт Радуга

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера