Рецепт Тапенада

Рецепт Тапенада. Приготовление 

блюда

Как приготовить Тапенада


Тапенада - блюдо прованской кухни: густая паста из маслин (оливок), анчоусов и каперсов, которые, кстати, и дали блюду название («тапены» - каперсы на провансальском языке). Подают обычно, намазав на обжаренный хлеб, наполнив пастой томаты черри или как соус к свежим овощам. Для праздника или на каждый день смотрите разные вкусные блюда и наслаждайтесь каждым приготовленным кусочком!

Ингредиенты (На 8 и более чел.)
Багет 1 шт.
Редис 200 г
Огурец 4 шт.
Горчица 2/3 ч.л

Пошаговый рецепт Тапенада с фото
1. Приготовить соус айоли: головку чеснока запечь в духовке при 180°С до мягкости, после немного остудить, разобрать на дольки, каждую аккуратно выдавить из шелухи и пропустить через пресс. Желток взбить с 0,3 л оливкового масла добела, добавить горчицу, бальзамический соус и измельченный чеснок, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать, выложить в пиалу или салатник.

2. Приготовить оливковую тапенаду: 2 филе анчоусов, 3/4 бан. оливок и 2 зуб. чеснока нарезать, выложить в чашу блендера, добавить 1 ст.л. каперсов, 1 ст.л. сока лимона и 2 ст.л. оливкового масла, измельчить до получения однородной пасты, приправить по вкусу перцем, выложить в пиалу или салатник.

3. Приготовить томатную тапенаду: в чашу блендера выложить нарезанные 1 ст. оливок, 3 зуб чеснока и 2 филе анчоусов, добавить отцеженные томаты, 1 ч.л. каперсов, 1 ст.л. сока лимона и оливковое масло, по вкусу приправить свежемолотым перцем, измельчить до получения однородной пасты, также выложить в пиалу.

4. Багет нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть растительным маслом, подсушить в нагретой до 180°С духовке до легкого подрумянивания, выложить на блюдо.

5. Цветную капусту припустить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением белого вина 7-10 минут, чтобы она оставалась хрустящей, откинуть на дуршлаг, обсушить, остудить, выложить на сервировочное блюдо.

6. Остальные овощи вымыть, обсушить, огурцы и сладкий перец нарезать тонкими длинными полосками, клубни фенхеля разрезать на четвертинки, морковь, редис и томаты оставить целыми. Выложить все секторами на блюдо к капусте и подавать с приготовленными соусами, отдельно подать обжаренные ломтики багета.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера