Рецепт Перцы в эскалибаде

Рецепт Перцы в эскалибаде. Приготовление 

блюда

Как приготовить Перцы в эскалибаде


Классическая испанская закуска для знойного лета - побалуйте своих близких и друзей ароматным блюдом. Но, можно просто заказать доставку пиццы, роллов, гун-канов, пива и других вкусняшек, и больше времени провести в компании друзей, общаясь на интересные темы, вместо готовки на кухне. Приготовление перцев в эскалибаде занимает 45 минут + 4 часа на маринование, поэтому, побеспокойтесь о наличии всех ингредиентов заранее и правильно рассчитайте время до прихода гостей. Эти перцы тем вкуснее, чем дольше настаиваются. Можете хранить их в холодильнике до 5 дней. Экспериментируйте с использованием любимых травок и приправ, а также попробуйте добавить бальзамический уксус, вместо каперсов.

Ингредиенты (На 6 чел.)
чеснока 7-8 зуб.
каперсов 2-3 ст.л
соль по вкусу

Пошаговый рецепт Перцы в эскалибаде с фото
1. Целые сладкие перцы смажьте оливковым маслом, присыпьте солью, выложите на стоящую в противне решетку и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 25-30 мин.

2. Мягкие перцы положите в пакет, закрутите и оставьте на 10 мин. Очистите перцы от кожицы и удалите сердцевину, сохраняя вытекающий сок.

3. Очищенные перцы нарвите на полоски, положите в миску с соком. Раздавите, очистите и порубите чеснок, добавьте к перцам. Снимите листочки тимьяна с веточек, добавьте туда же вместе с промытыми каперсами.

4. Приправьте немного солью и перцем, щедро полейте оливковым маслом, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте как тапас, с поджаренным хлебом.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера