Рецепт Курица с грибами и креветками по азиатски

Рецепт Курица с грибами и креветками по азиатски. Приготовление 

блюда

Как приготовить Курица с грибами и креветками по азиатски


Обжаренное куриное филе с грибами, креветками и каперсами в винном соусе.

Ингредиенты (На 4 чел.)
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт Курица с грибами и креветками по азиатски с фото
1. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле на среднем огне 3-4 минуты, переложить в миску.

2. В сковороду влить 1 ст. ложку оливкового масла, добавить нашинкованный тонкой соломкой лук и жарить до золотистого цвета, выложить креветки и жарить еще 1-2 минуты, переложить в миску к грибам.

3. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, отбить до толщины 2-3 мм, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке и обжарить в масле, оставшемся от жаренья креветок, по 2-3 минуты с каждой стороны, переложить в муку с луком, грибами и креветками.

4. В сковороду добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла, всыпать 1 ст. ложку муки и обжарить до светло-кремового цвета, развести вином, влить 1 стакан воды, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Добавить каперсы и обжаренные продукты, потушить на слабом огне 3-5 минут.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера