Рецепт Праздничная запеченная индейка в духовке

Рецепт Праздничная запеченная индейка в духовке. Приготовление 

блюда

Как приготовить Праздничная запеченная индейка в духовке


Сочная фаршированная индейка к Дню благодарения славится своим нежным и вкусным мясом, которое так легко пересушить в духовке. Будьте внимательны и у вас получится самое вкусное блюдо из индейки!

Ингредиенты (На 8 и более чел.)
Бекон 350 г
Тмин 1,5 ч.л
Мед 60 г
Соль 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт Праздничная запеченная индейка в духовке с фото
1. Приготовить начинку: бекон нарезать кусочками, выложить в глубокий противень, вытопить в нагретой до 180°С духовке до хрустящих шкварок, вынуть, обсушить на бумажном полотенце. 2-3 ложки вытопившегося жира оставить в противне, остальное слить. Выложить нарезанные мелкими кубиками лук и сельдерей, поставить в духовку и томить при прежней температуре 25-30 минут, до мягкости.

2. Соединить овощи, бекон, измельченные яблоки и молотые орехи (можно использовать орехи пекан), добавить тмин, шалфей и сухари, тщательно перемешать. 0,5 л бульон прогреть, растворить в нем масло (маргарин), вылить в приготовленную смесь и хорошенько вымесить. Около 9 стаканов полученной массы отложить, оставшуюся часть выложить в смазанный маслом противень и запекать в духовке при 180°С, накрыв фольгой, 25-30 минут, после фольгу убрать и запекать еще 15 о минут.

3. Приготовить глазурь: в глубоком сотейнике соединить яблочное желе, яблочный сок, бальзамический уксус, мед и 0,5 ч.л. соли, поставить в нагретую до 160°С духовку и уваривать, время от времени перемешивая, 12-15 минут. Как только глазурь закипит, температуру духовки снизить до 120-140°С, чтобы жидкость слабо кипела. 1/3 стакана отложить для подливы, оставшуюся глазурь использовать для индейки/

4. Приготовить индейку: Подготовленную тушку обсушить, наполнить шею частью отложенной начинки, разместить у спинки по направлению к хвосту. Крылышки вывернуть на спинку и прижать. Наполнить тушку начинкой, выложить на решетку в утятницу, смазать со всех сторон растительным маслом. Крылышки, шейку и хвост прикрыть фольгой. Бока и грудку смазать глазурью, прикрыть листом фольги. Запекать в духовке при 180°С около 2 часов, затем фольгу снять, смазать грудку глазурью, накрыть фольгой и запекать до мягкости, время от времени проверяя готовность ножом. Выключить духовку, оставить в ней индейку еще на 10-15 минут.

5. Приготовить подливу: в вытопленном сале (от бекона) растереть муку, влить 0,5 л бульона и отложенную глазурь, поставить на средний огонь и довести, помешивая, до кипения.

6. Готовую индейку выложить на сервировочное блюдо грудкой вверх, украсить по желанию кудрявой петрушкой. Отдельно поставить соусник с подливой и миску с поджаренной начинкой.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (2):
27 августа 2013 16:36 Саша (Гости)
У кого-то «зависимость» от сладкого, а вот у меня — от жирной пищи. Никак не могу победить любовь к пицце, сочной жареной свинине, шашлыку, поэтому не получается похудеть. Правда, что жиры наиболее опасны для фигуры? Похудеть очень хочется...
27 августа 2013 16:39 Диана ХАЧАТУРЯН (Гости)
Действительно, жирная пища максимально опасна для тех, кто должен следить за своим весом (столько же вреда фигуре приносит разве что алкоголь). Она весьма калорийна, плохо утоляет голод и при этом достаточно вкусна для того, чтобы постоянно провоцировать вас съесть очередную порцию. От нее и правда сложно отказаться. Чтобы исправить ситуацию, можно использовать оригинальное швейцарское средство ксеникал. Оно блокирует работу расщепляющих жиры ферментов, за счет чего из желудочно-кишечного тракта не усваивается 1/3 жиров, поступающих с пищей, что, в свою очередь, уменьшает суточный калораж и помогает избавиться от лишнего веса. Подчеркиваем: именно помогает. Чтобы похудеть, важно правильно питаться: есть небольшими порциями каждые 3-5 часов, пить достаточное количество воды (30 мл на i кг массы тела), сбалансировать свой рацион так, чтобы на жиры приходилось не более 25-30% суточного рациона, а в целом в день употреблять 1200-1400 ккал. Больше времени уделять фитнесу: хотя бы ходить в быстром темпе не менее 30 минут в день. Не забывайте, что ожирение — это хроническое заболевание, серьезная проблема, к решению которой необходим комплексный подход. Борьба с лишним весом должна осуществляться всеми надежными, безопасными, проверенными средствами и под контролем врача или диетолога.

Эксперт Диана ХАЧАТУРЯН, врач-эндокринолог


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера