Рецепт Цыпленок, запеченный в пармезановой корочке

Рецепт Цыпленок, запеченный в пармезановой корочке. Приготовление 

блюда

Как приготовить Цыпленок, запеченный в пармезановой корочке


Корочка из пармезана не даст цыпленку пересохнуть при жарке, а ваши близкие точно получат удовольствие от ее аппетитного хруста. Попробуйте также цыпленок пармезан от Гордона Рамзи.

Ингредиенты (На 4 чел.)
Молоко 50 мл
Лимон 0,5 шт.
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт Цыпленок, запеченный в пармезановой корочке с фото
1. Взбейте яйца с молоком венчиком или вилкой. В отдельной неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари с тертым сыром и итальянскими травами. Куриное филе накройте пленкой и слегка отбейте, придайте филе аккуратную форму, посолите, поперчите и окуните в яичную смесь. Затем обваляйте в сухарях, прижимая панировку к мясу, чтобы она хорошенько прилипла.

2. Крупные перцы разрежьте пополам, мелкие оставьте целиком. Сложите перцы в застеленный пергаментом жаропрочный лоток, посолите и поперчите. Присыпьте курицу листиками орегано, сбрызните оливковым маслом и соком лимона, лимон добавьте в лоток и уберите в разогретую до 220 С духовку на 15 минут.

3. Тем временем слегка разогрейте глубокую сковороду, влейте 4 ст. л. оливкового масла и выложите в нее куриные филе. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложите в лоток к перцу и уберите в духовку еще на 5–7 минут.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера