Рецепт Закуска из баклажанов с чесноком (Баба Ганош)

Рецепт Закуска из баклажанов с чесноком (Баба Ганош). Приготовление 

блюда

Как приготовить Закуска из баклажанов с чесноком (Баба Ганош)


Простой арабский дип из запеченных баклажанов со специями славится своим неописуемым вкусом и невероятной простотой в приготовлении. Для аутентичности обязательно используйте кунжутную пасту тахини и подавайте блюдо как салат или густой соус. Погружайте в баба ганош (Baba Ganoush) сырные крекеры или миндальные хлебцы, овощи или индийские лепешки и наслаждайтесь непревзойденным вкусом восточной сказки. Попробуйте!

Ингредиенты (На 6 чел.)
Тахина 60 мл
Кумин 0,25 ч.л
Соль 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт Закуска из баклажанов с чесноком (Баба Ганош) с фото
1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Вымыть баклажаны и проткнуть их вилкой в нескольких местах. Обугливать корочку баклажан на открытом огне, если у вас газовая плита или горелка, со всех сторон в течении двух минут.Запекаем баклажаны в духовке в течении 25-30 минут до мягкости. Дать остыть 10-15 минут.

3. Тем временем, смешиваем тахини, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый кумин, кайенский перец и соль в средней миске.

Закуска из баклажанов с чесноком (Баба Ганош)

4. Разрезать баклажаны и отделить мякоть от корочки.

Закуска из баклажанов с чесноком (Баба Ганош)

5. Смешать вилкой или в блендере мякоть баклажан со смесью тахини и молотым чили.

Закуска из баклажанов с чесноком (Баба Ганош)

6. Выложить баба ганош в блюдо, украсить измельченной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать молотой паприкой. Подавайте с питой. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера