Рецепт Фаршированные помидоры с корейкой ягненка

Рецепт Фаршированные помидоры с корейкой ягненка. Приготовление 

блюда

Как приготовить Фаршированные помидоры с корейкой ягненка


Не нужно быть вегетарианцем, чтобы отдавать должное овощам, ведь даже самое сочное мясо немало выиграет от такой овощной компании.

Ингредиенты (На 4 чел.)
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт Фаршированные помидоры с корейкой ягненка с фото
1. Помидоры разрежьте пополам вдоль, ложкой или ножом выскребите сердцевину, аккуратно вырежьте плодоножку. Сердцевину помидоров мелко порубите, смешайте со шпинатом, рублеными каперсами и анчоусами, разрезанными пополам оливками, половиной сухарей и 4 ст.л. оливкового масла. Поперчите, слегка посолите и перемешайте. Получившимся фаршем начините половинки помидоров, уложите их в жаропрочный лоток, посыпьте оставшимися сухарями и уберите в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. За 3–4 минуты до готовности можно включить функцию гриль, чтобы начинка подрумянилась.

2. Корейку ягненка разрежьте на порционные куски по кости, посолите, поперчите и обжаривайте на сильно разогретой сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите в жаропрочный лоток, присыпьте листиками розмарина, мелко рубленным чесноком и поставьте в духовку к помидорам за 7 минут до готовности.

3. Достаньте помидоры и ягненка из духовки, дайте 5–10 минут отдохнуть и подавайте, украсив листиками базилика.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера